能源科学与工程学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 能源科学与工程学院 > 正文

春暖花开时,人间读书日

发布时间:2022-04-27    作者:  于婷婷    来源:       浏览次数:       打印

42314:30,能源科学与工程学院建环2002班在A108举办了以“春暖花开时,人间读书日”为主题的集体活动。建环2002班及建环2001班全体成员参加本次活动

以第27个世界读书日为契机,建环专业的两个班级合力打造了此次读书分享活动。本次活动由“我读,你听”“品析名著”及“阅读之星”三个大板块组成。在“朗读者”形式的“我读,你听”环节里,同学们各自选取一本自己想要分享的书或文章,结合中南大学校史、或者自己的亲身体会,把自身感情通过声音抒发出来 ;而后的“品析名著”环节则是更深一步地邀请同学们深入探索,通过了解作家过往,深究段落词汇,真正做到开卷有益;在最后的“阅读之星”中,同学们围坐一圈,在讨论中了解自身不足,并阐发自己在本次活动中的收获和以后的改进方向。三个板块层层深入,让同学们自主自愿地走近阅读,了解阅读,爱上阅读。在活动的最后,主持人还邀请同学们在口罩上画下心中的“书香世界”,又为活动增添了一抹趣味的色彩。

从字里行间品味人生百态,在诗词歌赋中感受美的熏陶,在书卷中品读历史传承,每个人有每个人的读书之道。道不远人,只要我们捧起书来,心头就会有清泉注入。这就是朱熹所说的 : 半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊。问渠那得清如许?为有源头活水来。”春光无限好,正是少年读书时!

(能源科学与工程学院 于婷婷 编辑 安可懿)