能源科学与工程学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 能源科学与工程学院 > 正文

能源科学与工程学院创新创业训练项目申报动员指导会顺利召开

发布时间:2022-05-12    作者:  刘锐    来源:  能源科学与工程学院     浏览次数:       打印

为全面加强对能源科学与工程学院新时代学生的劳动教育,弘扬创新的劳动精神,促进2022年大学生创新创业项目申报,能源科学与工程学院团委创新创业部于5月8日14:30,在校本部科教南楼504成功举办了2022年创新创业训练项目申报动员指导会。本次活动以“创新无止尽,青春正当时”为主题,邀请到了张建智老师和孙朝老师到场进行指导,以及两位优秀创新创业学生赵博、李嘉晔来到现场分享经验,各班创委和其他对创新创业项目申报感兴趣的同学均前来参加。

在主持人的精彩介绍下本次动员大会拉开了帷幕,随后,创新创业教育专干张建智老师上台发言,为同学们介绍了我院深厚的竞赛基础和强大的竞赛实力。我院拥有专业的指导老师团队、众多经验丰富的优秀创新创业同学,这让在场的同学们对参与创新创业活动充满了信心。接着,孙朝老师上台给同学们介绍创新创业申报的有关知识,并指导如何填写项目申报书,使同学们得以了解如何参与创新创业活动,如何申报属于自己的项目。

接下来是创新创业优秀学生分享环节。赵博学长上台分享了不同竞赛的特点和举办时间,让同学们对创新创业活动的内容有了更深、更全面的了解。李嘉晔学长与同学们分享了关于参加竞赛的经验与技巧,并结合自身参赛经历,提醒同学们要勇于创新、积极创新,并表示参与创新创业活动的经历将成为大学生活的一笔珍贵财富。

在本次指导会上,老师提出对我院同学的深切期望:希望同学们能够“拧成一条绳、劲往一处使”,大胆提出自己的想法,不要害怕被批评,因为只有在经历多次的失败后才能历练成有用之才。

本次动员指导会目的在于让各班创委联合创新创业部成员,组织能源院各班成员团结并行动起来,强调参加创新创业的重要性,调动各位同学参加2022年创新创业项目申报的主动性与积极性,创建更良好的创新学风,积极投身到创新劳动当中,向着理想迈出这重要的一步,为未来打下坚实的基础,在未来拥有立足的底气。

(能源院 刘锐 编辑 陈曦