材料科学与工程学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 材料科学与工程学院 > 正文

中南大学“党的二十大和我的人生路”青春使命教育演讲比赛成功举办

发布时间:2022-11-26    作者:  材料科学与工程学院团委院    来源:  材料科学与工程学院     浏览次数:       打印

为坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,激励广大青年大学生在党的二十大精神指引下心往一处想、劲往一处使,在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴新征程中不负青春韶华,不负时代重托,2022年11月23日,湖南省“党的二十大和我的人生路”青春使命教育演讲比赛初赛中南大学决赛在新校区毓秀楼和声堂成功举办。中南大学学工部易险峰副部长、校团委童卡娜副书记作指导,材料科学与工程学院党委副书记胡小清、湖南省大众语言艺术研究会常务副会长、演讲专业委员会主任蒋维等担任比赛现场评委。

鍥剧墖1.png

15名参赛选手以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕学习宣传贯彻落实党的二十大精神主题,在演讲中高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定听党话、跟党走的信念,深入宣传新时代十年的伟大变革、党和人民创造的丰功伟绩。结合自身生活体验或社会实践经历、人生历程,选手们满含热情、娓娓道来,展现出我校青年大学生良好精神风貌和形象。

鍥剧墖2.png

蒋维老师对参赛选手给予了高度肯定,针对选手表现进行点评,并鼓励中南学子不断努力,提升表达水平,培养思辨能力,增强综合素质。胡小清副书记对比赛进行总结,表达了自身的“感动、感谢、感恩”之情,并希望获奖选手们继续磨砺,未来再创佳绩。

鍥剧墖3.png

鍥剧墖4.png

本次中南大学“党的二十大和我的人生路”青春使命教育演讲比赛由中南大学学生工作部(处)、共青团中南大学委员会主办,材料科学与工程学院承办,旨在引导我校大学生从党的伟大成就和历史经验中增长智慧、增强信心,用青春诵出“强国复兴有我”的时代强音,弘扬“奋进新征程,建功新时代”主旋律,切实激发我校大学生向第二个百年奋斗目标奋勇前进。各学院选拔推荐46名学生及演讲视频参加学校初赛,经过专家评选,15名选手进入决赛。经过激烈角逐,马艺奇、李馨如、孙正国获得一等奖,王苓力、唐周钰予、孙泽川、张蕊、戴亮获得二等奖,王悦晗旭、韩佳睿、谢炜栋、叶欣欣、鲍嘉祺、桑金泽、陈镜茹获得三等奖。之后,获奖选手将经专家指导和推荐,代表中南大学参加湖南省复赛。

鍥剧墖5.png

材料科学与工程学院团委院 编辑 马自萌)