材料科学与工程学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 材料科学与工程学院 > 正文

材料学院顺利举办卓越人才培养计划实验班答疑会

发布时间:2022-12-06    作者:  许北莱    来源:       浏览次数:       打印

2022年12月4日,材料科学与工程学院卓越班答疑会在线上召开,材料学院党委副书记胡小清、副院长李劲风、业务部主任张红媛、卓越班班导师刘新利、辅导员刘可、卓越班班助秦春浩,相关学生及家长参加了此次会议。

鍥剧墖1.png

会议由胡小清副书记主持。胡书记首先对参会的老师、同学及家长表示欢迎,并介绍了本次会议的背景及意义。李劲风副院长介绍了材料科学与工程学院卓越班的特色,包括学科发展,学科专业影响力,科研实践教学平台以及教学资源等。材料学院卓越班以“科学探究,工程实践”的培养模式,培养了许多杰出学子。李劲风副院长说明了课程设置和卓越班的其他管理与平行班的差异,提到了有关未来学生发展的情况,并着重提及了创新人才培养实验室,并介绍了卓越班的培养目标——让学生有学术科研能力,工程实践能力,国际竞争力。

鍥剧墖2.png

卓越班班导师刘新利以及副班导师秦春浩介绍了班级的师资力量和建设方案,如制度建设、文化建设、学风建设、团支部建设等等工作,并对有意加入的同学表示了暖心的鼓励和热烈的欢迎。接着,胡小清副书记就卓越班的保研比例,优惠政策和资源,以及全校第一的升学率等方面进行补充。

鍥剧墖3.png

最后,材料院业务办主任张红媛老师为各位学生和家长进行答疑,辅导员刘可进行会议总结,鼓励大家努力奋斗、完善自己,成为更好的材料学子。

(材料院 许北莱  编辑 张玉)