材料科学与工程学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 材料科学与工程学院 > 正文

材料科学与工程学院举办“学法律、讲法治、护权益”法律知识竞赛

发布时间:2023-06-02    作者:  李铭楷    来源:  材料科学与工程学院     浏览次数:       打印

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平法治思想,推动高校“关爱明天、普法先行”走深走实,近日,材料科学与工程学院在特冶楼212室举办“学法律、讲法治、护权益”法律知识竞赛初赛。校关工委副主任叶夏生、院党委副书记兼关工委主任胡小清、院关工委副主任陈先波、院团委书记兼关工委秘书张彦隆参与活动。

本次知识竞赛共有45位同学的积极报名,各位同学围绕《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国治安管理处罚法》等以及当前与大学生学习生活有关的热点法律问题认真备考,准备充分。在考场上,同学们作答认真积极,充分展示着同学们对于法律的知识储备与了解,弘扬了中南学子知法懂法、爱法敬法的优秀精神。

经过认真答题,各位同学交上了写得满满当当的答卷。后续,学院将按照初赛成绩推送排名前5的学生,代表材料学院进入学校决赛。

一审:李铭楷 二审:张彦隆 三审:胡小清 四审:陈曦