材料科学与工程学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 材料科学与工程学院 > 正文

材料学院团委学生会专题学习全国学联第二十七届委员会第二次全体会议精神

发布时间:2023-06-12    作者:  材料科学与工程院团委    来源:  材料科学与工程学院     浏览次数:       打印

6月10日晚,材料科学与工程学院团委学生会在校本部特冶楼212召开全国学联第二十七届委员会第二次全体会议精神专题学习会,学院团委、学生会各部门负责人全体参会,学生会主席陈少华主持会议。

会议开始,陈少华向大家解读了全国学联第二十七届委员会第二次全体会议上的工作报告,指出学联学生会是党领导下的青年群团组织,学联学生会工作是党的青年工作的重要组成部分,要聚焦政治引领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,发挥贴近同学、朋辈引领等特点优势,带领同学深学细悟党的创新理论,不断增进对习近平总书记和党中央的思想认同和行动追随。

随后,陈少华结合会议报告详细介绍了学生会组织职能工作,他提出学生会应该高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,坚持党的领导,把握时代主题,牢记服务宗旨,勇于自我革命,团结带领广大同学在全面建设社会主义现代化国家的道路上永远跟党走、奋进新征程。

宣传部部长罗月桦表示,培养斗争精神和斗争本领。组织广大学生会骨干加强历练,筑牢思想防线,在防范化解校园政治风险中深入同学一线,勇当前哨探头。注重网络舆论引导,及时就热点问题亮剑发声。提升广大同学网络文明素养,积极参与国家网络安全宣传、青少年网络保护系列活动,弘扬网络正能量。

社会实践部部长夏瑞瑞表示,学生会应该引导广大同学投身社会实践。扎实推进学生社会实践,推动“三下乡”社会实践活动走深走实,广大学生干部要带动大学生参与实践,服务家乡建设。持续助力留守儿童“关爱行动”、助残“阳光行动”、助老金晖行动、青年志愿服务社区行动、高校青年志愿者提升计划等项目的组织实施,积极支持大学生社区实践计划,示范引领大学生到社区报到,促动大学生从中收获实践能力和社会观察成果。

此次会议,材料科学与工程学院团委学生会各部门系统地、详细地了解了全国学联第二十七届委员会第二次全体会议的精神,为材料学院团委学生会进一步发展、提高工作能力奠定了坚实的基础。

(一审:陈少华 二审:张彦隆 三审:胡小清 四审:王明成)