粉末冶金研究院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 粉末冶金研究院 > 正文

粉末冶金研究院“一站式学生社区”童趣角活动顺利举行

发布时间:2022-09-22    作者:      来源:  粉末冶金研究院     浏览次数:       打印

9月22日下午16:40,粉末冶金研究院“一站式学生社区”童趣角活动于校本部三一大楼506顺利举行。本次活动由学工办主任孟尚儒主持,院内老师和他们的宝宝参与活动。此外,本次活动还特别邀请了美吉姆早教中心专业的老师来授课。

本次活动在室内事先准备的拼图地垫上展开,包括亲子舞蹈、手偶剧表演、亲子互动三个环节,通过不同的形式的游戏互动,促进了亲子间和谐关系的建立,给老师和及其宝宝们提供了好的机会去更加深入了解彼此,让他们的关系变得更加默契。在亲子舞蹈环节中,猴子玩偶的陪伴和舞蹈音乐的渲染,极大吸引了入场宝宝们的注意力,在家长的陪同下,宝宝们更积极参与其中,亲子们迅速进入了活动状态。

随后,是宝宝们期待的手偶剧表演。老师将手偶套在手上进行“苹果与蝴蝶”等剧情表演,其动作与语言的相互配合,将宝宝们带进一片童话般的世界,不仅能够吸引宝宝们的注意力,也能够激发宝宝们的想象力,以多感官刺激来激发宝宝们的思维发展。

最后的亲子互动环节,锻炼的是宝宝们的动手能力和反应能力,每个小朋友都需参与且完成相关任务,比如跟随老师唱跳、彼此牵手转圈等,家长们则在一旁提供给宝宝们提供指导与帮助。现场氛围十分活跃,充满了孩子们的欢声笑语。

通过这次亲子活动,宝宝们从中收获了诸多乐趣,老师们也从中学习,掌握了更多与孩子相处的技巧。对于院内老师与宝宝们而言,这是一次很有意义的活动,粉末冶金研究院将不定期举行类似的活动,并吸取经验,不断改善活动内容,让教师和宝宝们通过游戏来增进亲子的感情。至此,粉末冶金研究院第一次亲子活动圆满结束!

(作者:黄博 编辑:洪子璇)