粉末冶金研究院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 粉末冶金研究院 > 正文

恰同学少年

发布时间:2022-09-18    作者:  牛晨雅    来源:  粉末冶金研究院     浏览次数:       打印

9月18日,为引导同学们抖擞精神,端正态度,明确未来发展目标,以昂扬的斗志迎接崭新的大学生活,中南大学粉末冶金研究院2212班团支部于A座教学楼218教室开展了“奋进新学年,跨步向未来”主题团日活动。

本次团日活动以班会的形式进行,在正式活动开始之前,首先设计了一个小游戏进行预热。同学们采用匿名的方式,将想要对自己或某位同学说的话写在纸上并进行公布。这一环节给同学们带来不少欢笑,活跃了现场气氛。

班会内容包括三个部分——“可能”,“选择”,“未来”。在团支书的带领下,同学们通过观看三段视频,感受到了中国青年无畏追逐属于自己人生可能的奔涌浪潮,回顾了曾经同样求学于岳麓山下的“万家灯火的守望者”——毛泽东同志用自己一生镌刻下的选择,也看到了一代又一代青年为祖国发展接续奋斗,循着先辈们所愿的盛世寻觅自己的未来。观看视频过后,同学们各抒己见,表达了自己对未来和选择的看法。

活动最后,同学们共同制作时间胶囊,在明信片上写下了对一年后自己的期待,并以班级为单位统一收集保存。这些明信片将会在本学年最后一次团日活动开展时再次分发给大家。

这次团日活动不仅帮助同学们给自己的大学生活找到了努力的方向,还点燃了他们砥砺奋进的热情,更增进了同学彼此的了解。恰同学少年,风华正茂,各位同学一定能以昂扬的斗志,在新的学年奋发向前,书写属于自己的大学新篇章。

(作者:牛晨雅 编辑:赵思梦)