粉末冶金研究院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 粉末冶金研究院 > 正文

粉末冶金研究院班干部线上会议圆满结束

发布时间:2022-12-01    作者:      来源:  粉末冶金研究院     浏览次数:       打印

为方便学生管理工作的展开,增强同学们的疫情防控意识并提高同学们的学习积极性,2022年11月29日,粉末冶金研究院召开粉冶院班干部大会。为配合疫情防控工作需要,本次大会采用线上召开的方式,粉末冶金研究院党委副书记甘雪萍、学工办部分工作人员以及粉冶院各班班干部参加本次会议。会议由团委书记张翠老师主持。

会议伊始,甘雪萍副书记就疫情防控工作对班干部作出要求。他指出,班干部要落实好班级同学每日健康打卡情况,并督促班级同学积极完成核酸检测。另外,近日疫情形势严峻,应做到无特殊情况,校内住宿学生尽量不出校,校外住宿学生尽量保持两点一线。同时,他指出相关班干部应统计好班级受疫情等特殊原因影响造成家庭经济困难的学生名单并统一上报学院,学院将给予一定资助。

接着,甘雪萍副书记强调了班干部在学习上的带头和带动作用,希望班干部在提高自身学业水平的同时也要辐射带动周围的人学习,在全院形成良好的学习氛围。同时,甘雪萍副书记对同学们的学习给予充分肯定,相信同学们在学习上能够勤勉自律,按时完成学业任务,合理安排学习工作和娱乐的时间,并祝愿大家学业顺利。

随后,甘雪萍副书记从心理安全、消防安全、实验室安全等方面强调了安全的重要性,要求大家在宿舍不能使用电磁炉等大功率电器,同时要提高警惕性,不贪小便宜,预防网络电话诈骗;鼓励大家保持良好的作息规律,集中精力于科研、学习和生活,不参加非法组织活动。讨论交流环节,精彩纷呈,针对班干部们提出班级管理中存在的问题,甘雪萍副书记一一给出了相关建议和解决办法。

本次班干部线上会议的召开,让班干部对身上的责任有了更深的理解,有利于接下来院内相关工作的开展以及后续学院学风建设。至此,本次粉末冶金研究院班干部线上会议圆满结束。

(作者:伍分针、洪子璇 编辑:姜雨坤)