粉末冶金研究院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 粉末冶金研究院 > 正文

粉末冶金研究院“时代青年强担当,砥砺奋进铸团魂”——团干风采展活动顺利开展

发布时间:2023-03-15    作者:  蒋姝淼 孙瑞卿    来源:  粉末冶金研究院     浏览次数:       打印

2023年 3月15日下午3点,粉末冶金研究院团委主办的以“时代青年强担当,砥砺奋进铸团魂”为主题的系列活动之团干风采展在粉冶院工程会议中心顺利举行。此次活动邀请到六位优秀团干代表,围绕科研学术、学术保研、学生工作、朋辈互助、志愿服务、学科竞赛等主题进行经验分享和交流。现场气氛活跃,活动受到同学们的一致好评。

在科研学术层面,20级研究生郭佳倩向同学们分享她的科研规划与论文写作经验,包括实验前论文的阅读、设计实验步骤、分析数据等内容。在学术保研层面,19级本科生李靖宇针对我院保研政策进行具体介绍,他对选择方向、选择导师、面试复习等环节进行了细致的分享,围绕工作态度、时间管理、应试技巧三大方面向同学们传授了经验。在学生工作层面,20级本科生唐敏萱认为作为团学会成员要以身作则树立榜样,要适应锻炼与成长并存的大学生活,同时注重统筹兼顾与时间管理。在朋辈互助层面,20级研究生于铧铭诙谐幽默地提出同学们要勇于跳出舒适圈,不断提升自己的个人能力。在志愿服务层面,20级本科生魏彤昕向同学们展示了她丰富的志愿经历,包括支教、义工、检测员等,并发表了她对参与志愿服务的心得体会。在学科竞赛层面,刘松旭学长分享了他的创新创业比赛经验,他通过介绍各类比赛信息源以及准备方向,让同学们对大学生学科竞赛有了更深入的了解。

宣讲结尾,同学们积极提问,团干代表结合自身经历,向大家提出了引导性的建议,现场观众积极参与,反响热烈。同学们纷纷表示,此次宣讲提高了自我认知能力,对接下来的大学生活有了更明确的努力方向。

最后,在同学们的掌声中,宣讲活动完美落幕,与会人员在台前合影留念。

(一审:洪子璇 胡净慧 二审:龙爱玲 三审:张翠 贺林豪 四审:姜雨坤)