粉末冶金研究院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 粉末冶金研究院 > 正文

粉末冶金研究院“时代青年强担当,砥砺奋进铸团魂”系列活动顺利举办

发布时间:2023-03-25    作者:  钱 成 蒋姝淼    来源:  粉末冶金研究院     浏览次数:       打印

为推动深入实施教育部时代新人铸魂工程,增强粉末冶金研究院青年团员的四个自信,展现青年团员的风采,营造浓厚的青春向上氛围2023年3,粉末冶金研究院团委主办的以时代青年强担当,砥砺奋进铸团魂主题的系列活动在粉冶院工程会议中心顺利举行。粉末冶金研究院团委书记张翠老师、学生会指导老师傅航老师21级辅导员林钰杰老师、粉末冶金研究院研究生会、学生会及团委部分骨干出席活动,本科20、21、22级部分学生参与。活动由团干风采篇、团员风采篇、支部风采篇三部分组成。

15日下午15:00,系列活动之团干风采邀请到六位优秀团干代表,围绕科研学术、学术保研、学生工作、朋辈互助、志愿服务、学科竞赛等主题进行经验分享和交流。宣讲结尾,同学们积极提问,团干代表结合自身实践经历,向大家提出建议和指导。同学们纷纷表示,此次宣讲收获颇丰面向接下来的大学生活,大家都有了更明确的努力方向。

22日下午15:00系列活动之团员风采篇的参赛选手随机分为了三个小组,分别围绕“创新”、“奉献”、“爱国”三个方面进行PPT脱口秀形式的展示。选手展示结束后,评委老师对选手进行团知识提问,最后由评委老师和观众打分,评选出一、二、三等奖,并颁发奖状与奖品。本次活动,参赛团员的优异表现不仅展现出粉末冶金研究院团员有担当、敢作为,积极向上,昂扬进取的精神风貌,还调动了粉冶院团员参与基层团组织建设的积极性。

25日下午14:00经过初赛的筛选,系列活动之支部风采篇共有九个团支部进入决赛。各支部团支书作为代表,围绕支部基本信息、支部建设和支部展望等方面介绍支部建设情况。随后,根据评委提问和大众评分,综合评选出获奖支部并为其颁发了奖状。最后,团委书记张翠老师致辞结束活动,她对各支部风采展示表示肯定,赞赏了各班团支部的创新意识和有效举措,鼓励同学们不断增强支部的凝聚力和向心力,为打造和谐且富有生机的团支部不懈努力。

本次“时代青年强担当,砥砺奋进铸团魂”系列活动展示了粉末冶金研究院师生青春风貌、担当风采,贯彻了粉末冶金研究院立德树人、以德铸魂、以文化人的方针。未来,粉末冶金研究院团委必将带领各支部青年砥砺奋进,不负盛世,献身于社会主义现代化强国建设中,在全面建设社会主义现代化国家新征程上书写新篇章

(一审:洪子璇 胡净慧 二审:龙爱玲 三审:张翠 贺林豪 四审:姜雨坤)