粉末冶金研究院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 粉末冶金研究院 > 正文

我院在中南大学教职工羽毛球比赛取得优异成绩

发布时间:2023-04-17    作者:  盛文乐    来源:  粉末冶金研究院     浏览次数:       打印

4月15、16日,中南大学教职工羽毛球比赛在新校区羽毛球馆顺利举行。本次大赛由校工会主办、体育教研部协办,共计四百余名教职工参赛。粉末冶金研究院由院长刘咏担任领队,教师代表熊翔、张斗等人参与此次比赛。

本次比赛包括男双、女双和混双三项,分为小组赛、淘汰赛和五强赛三个阶段。比赛现场,选手们个个精神饱满,火力全开,发挥自身的高超技术,奋勇拼搏、各展风采。各种球技在赛场上灵活运用,现场比赛氛围热烈,加油声和呐喊声此起彼伏,激情与欢笑充满整个赛场。

老师们秉持着“友谊第一,比赛第二”的原则尽情释放活力。比赛中,队员配合默契、战术多变。选手们的状态越打越火热,一个个精彩的扣杀、极限的救球动作纷至沓来,羽毛球在乒羽馆上空划出一道道优美的弧线。选手对攻得分后的振臂欢呼、队员间的击掌庆祝无不令人热血振奋。各队伍在休息时也积极分析上盘得失,讨论战术策略。经过两天的激烈角逐,各项比赛进入尾声。最终,粉末冶金研究院取得了第四名的优异成绩。

本次教职工羽毛球比赛不仅丰富了广大教职工的业余文化生活、增强了身体素质,同时也培养了大家团结协作的精神和集体荣誉感,助力广大教职工立足本职岗位,以昂扬向上的精神,抓住机遇、迎接挑战,为我校高质量发展贡献新的更大的力量。教职工们表示,之后也要继续顺应学校号召,坚持健身,积极锻炼,用体育活动来丰富业余生活,涵养精气神,释放青春力。

(一审:洪子璇 胡净慧 二审:龙爱玲 三审:贺林豪 四审:姜雨坤)