粉末冶金研究院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 粉末冶金研究院 > 正文

粉末冶金研究院2023级新老生交流会顺利召开

发布时间:2023-09-20    作者:  曾轲    来源:  粉末冶金研究院     浏览次数:       打印

9月20日14:30,粉末冶金研究院在校本部科教南楼402室举办2023级本科生年级大会暨“薪火相传,圆梦粉冶”新老生交流会。参与本次会议的有粉末冶金研究院党委副书记黄曦、副院长张妍、辅导员吴娅雯及粉末冶金研究院2023级全体本科新生。

活动开始,黄曦老师对材料专业的发展前景进行了解读。他提及材料行业十几年的行业发展状况,并表示材料专业是一个具有广阔发展前景的行业。同时,他介绍了粉冶院优秀师资队伍与科研团队丰富多彩的学生活动以及粉冶院在“互联网+”等各类赛事方面取得的佳绩,以此来增进新生对大学学习生活的向往与憧憬。

接着,张妍老师来到中南大学的同学们表示祝贺,并对新生寄予殷切期望,告诫新生珍惜大学时光,利用好大学的资源,合理规划自己的时间,在大学中提升自我。

随后,2023级辅导员吴娅雯老师就粉冶院2023级本科生日常工作——从本科生日常管理纪律条例、评奖评优制度、资助与心理健康、学院常用信息与安全注意事项等五个方面进行讲述,同时勉励各位新生继续努力,珍惜大学生活。

本次会议中还邀请到了董益铭、刘松旭、宋辞三位优秀同学给新生分享学习、科研竞赛和学生工作方面的经验。他们分别从大学与高中学习的区别,大学四年生活规划,获取学习资源的渠道以及学习方法,大学生创新创业项目的申报与参与流程,学生工作经验与个人收获等方面进行分享。倡导同学们认真规划大学生活,敢于参加科研项目,积极参与学生工作,提升自我综合素质。

最后,由粉冶院学生会、团委、心助会、青年新媒体中心等各组织学生代表对部门进行介绍,不仅加强了同学们对于学生工作的理解,也激发了同学们加入学生组织的热情。

伴随着一阵激烈的掌声,大会完美谢幕。领导老师们的谆谆教诲,学长学姐们的倾心分享,同学们的积极参与,相信定能为新同学们的学习生活规划锦上添花。至此,本次大会圆满结束。

(一审:彭浩伦 二审:洪子璇 三审:贺林豪 四审:姜雨坤)