粉末冶金研究院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 粉末冶金研究院 > 正文

中南大学学生工作部至粉末冶金研究院进行学生工作调研

发布时间:2023-11-14    作者:  刘金鹏    来源:  粉末冶金研究院     浏览次数:       打印

切实提升学生工作实效,进一步了解粉末冶金研究院学生工作的整体情况,扎实推动当前各项重点工作,更好地规划下一阶段工作,2023年11月14日,中南大学武装部副部长徐旭敏带队前往粉末冶金研究院开展学生工作调研,调研会于校本部三一大楼506会议室召开。粉末冶金研究院党委副书记黄曦以及粉末冶金研究院全体辅导员出席了本次调研会。

7BEB7

大会伊始,研究院党委副书记黄曦对学工部领导老师的到来表示了热烈欢迎。介绍了研究院学生工作的基本情况与目前学生工作发展的成就与不足。

接着,与会老师针对相关问题进行了交流。学校学工部老师进行了反馈,并对相关问题进行解答。徐旭敏副部长强调,此次调研工作中,发现问题是过程,解决问题是结果。他还指出,粉冶院各辅导员以及领导班子要站在高位谋划,才能全面推进学生工作;要拿高标准推动,才能体现学生工作特色;要用高质量抓实,学生工作才能成绩斐然。

会议最后,学工部方面给出了学生工作的下一步规划。学工部建议,要想做好学生工作,首先要深入挖掘思政资源,只有把思想建设搞好,才能进行开展接下来的各方面工作。其次就是国防教育,可以以国防体验课堂的形式进行开展,从国防贡献以及科研报国的角度切入,培养学生的爱国情怀。不管是什么工作,想要推进,首先要写出来,接着就是干出来,基础工作不能丢。与会人员对学工部方面的建议深表赞同。

F8E6B

(一审:彭浩伦 二审:洪子璇 三审:贺林豪 四审:姜雨坤)