粉末冶金研究院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 粉末冶金研究院 > 正文

粉冶院第一届“最是粉炼冶成金”研究生“金粉论坛”顺利举办

发布时间:2023-11-23    作者:  肖琛    来源:  粉末冶金研究院     浏览次数:       打印

11月22日下午14时,由粉末冶金研究院研究生会学习部主办的第一届“最是粉炼成金”研究生“金粉论坛”在三一大楼506顺利举行,本次论坛邀请到2019级直博生刘媛、2020级博士生王垚作为本次论坛的主讲嘉宾,对其研究方向、科研进展,代表性成果等进行介绍与分享。

本次学术论坛以学术分享、科研进展为主题,面向粉冶院研究生,旨在扩展科研视野,提高科研知识水平,让同学们对本学院研究工作有更深的认知与理解。

刘媛作题为层结构KNbO3纳米片/PVDF介电复合材料制备与储能性能研究”的学术报告。她在报告中从研究方向的背景、基体选择、填料选择、复合材料制备流程、物相分析、性能测试等方面,对研究内容进行详细的阐述。

王垚作题为“新型高强韧钨合金设计”的学术报告。他指出同学们要对材料领域内的问题勇于探索,不断优化实验方案,找出基本原理,最终得到材料性能的提升、应用的创新方法。

与会同学围绕汇报内容向主讲人提出疑问,并进行了激烈的讨论。博士生刘媛、王垚知无不言、言无不尽,并鼓励科研初学者坚持科研方向、坚定科研道路、坚强科研信心。

此次金粉论坛的成功举办,为学院研究生提供了展示研究成果和学术交流的宝贵机会,进一步提升了学院学术氛围。

一审:彭浩伦 二审:洪子璇 三审:李卉淼

编辑:姜雨坤