粉末冶金研究院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 粉末冶金研究院 > 正文

校关工委深入粉冶院调研指导关工委工作

发布时间:2018-11-19    作者:  郭瑞泽    来源:  其它单位     浏览次数:       打印

1115日上午,中南大学校关工委常务副主任龚竹青、副主任唐建华,校本部关工委常务副主任周和平、副主任叶夏生,校关工委办公室秘书龚贵元、蒋丽梅一行来粉末冶金研究院调研指导关工委工作。粉末冶金研究院党委副书记兼院关工委主任何桂强,院关工委常务副主任刘建华,副主任姜国华、夏佩华及秘书靳有良参加座谈会。会议由何桂强副书记主持。

会上,何桂强副书记首先感谢校关工委对粉末冶金研究院关工委工作的关怀和指导,感谢老同志们在关工委岗位上的奉献,自设置关工委以来,关工委同志们认真负责,努力工作,不仅助力学生成长成才,而且关注青年教师的成长发展。接着何桂强副书记以“夯实基础-搭建体系-凸显特色,以立德树人为主线积极推进关心下一代工作”为主题,分别从队伍建设、平台体系、特色活动、存在问题及下一步工作计划五个方面详细介绍了研究院的关工委工作。何桂强副书记表示研究院关工委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握立德树人根本任务,突出重点,注重实效,积极创新,强化措施,不断提升关心下一代工作水平。

龚竹青主任指出,粉末冶金研究院党委高度重视,积极创造条件,结合研究院特色,紧贴学生实际,在大学生思想引领、开展杰出校友回母校、帮扶困难学生等方面做出了很有成效的工作,希望学院党委一如既往支持关工委开展工作。同时希望研究院关工委要不断总结经验,继续开拓创新,把关工委工作做出品牌和特色。唐建华主任也对研究院关工委的工作表示肯定,同时希望关工委发挥学院老同志的优势,结合研究院陈列室讲好粉冶故事,通过一个个生动深刻的故事来激励青年学子不断奋斗。

周和平主任、叶夏生副主任、龚贵元秘书也对研究院关工委的工作提出了意见与建议,希望研究院能够在已有工作的基础上不断挖掘和总结,发挥优势,抓住亮点,做出特色品牌,充分发挥粉冶院老同志的优势作用。研究院关工委刘建华、姜国华、夏佩华三位老师也就今后关工委工作的开展提出了各自的想法与建议。

最后,何桂强副书记表示,在校关工委的关心和指导下,研究院关工委在今后工作中将进一步贯彻党的十九大精神和校关工委的指示,始终坚持立德树人为根本任务,以面向基层、深化工作为重点,以有新意、有特色、有效果为切入点,不断加强学院关工委组织建设,深入开展主题教育活动,发挥好精品活动的带动作用,突出重点,注重实效,积极创新,强化措施,不断提升关心下一代工作水平。

(粉冶院 郭瑞泽 编辑 熊庾彤)