粉末冶金研究院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 粉末冶金研究院 > 正文

粉冶院“粉冶菁英”学生干部培训班顺利举办

发布时间:2018-11-21    作者:  何文轲    来源:  粉末冶金研究院     浏览次数:       打印

11月17日——18日,粉末冶金研究院为期两天的“粉冶菁英”学生干部培训班暨“砥砺奋进新时代 青春筑梦新征程”系列讲座活动顺利举办,参加此次培训活动的学员主要是来自院团委、学生会、研究生会、心助会、新闻社、学工办见习文员、新生班委等组织的120余名学生干部。

17日上午9时,培训班开班仪式在三一大楼409会场隆重举行。出席开班仪式的老师有:校团委副书记童卡娜老师、院党委副书记何桂强老师,分团委书记张翠老师、研究生会指导老师陈启实老师、网络文化专干孟尚儒老师、心理专干贺猛老师。本次培训班的班导师——何桂强副书记在仪式上进行了开班致辞,随后培训活动正式开始。

在培训班系列活动中,童卡娜老师、何桂强老师、向美玲老师、连选老师分别进行了《学生干部领导力提升“新四会”》、《学习全国教育大会精神,争当有为新青年》、《网络阵地人人在占,高校新媒体运营如何出彩?》、《如何做一个“会表达”的学生“爱学习”的干部?》的主题讲座,老师们精彩纷呈的干货分享为同学们指点迷津;在优秀学生干部经验分享环节,校研会副主席张春晓同学进行了《如何提高自我修养》的主题报告,用自身经历鼓励与会干部奋发向上、积极进取;在主题讨论中,各组分别围绕如何认识新时代新使命、论学生干部的酸甜苦辣、如何让活动更接地气这三个主题展开了热烈讨论;最后,各组分别进行了形式多样的户外素质拓展活动,切实增强院学生干部的团队协作能力和凝聚力。

结业典礼上,分组研讨各小组的代表进行了发言汇报,优秀学员代表分享了参加培训班的新的体会。代表们的发言呼出了大家的心声,引发台下学生干部们的共鸣。随后,全体参训干部并在学生会主席李豪杰同学的引领下进行履职宣誓。

至此,为期两天的“粉冶菁英”学生干部培训会圆满落幕。“重服务 求升华”,希望各位学生干部能够把培训班上的所学所得化为日常学习工作进步的动力,做好师生联系的桥梁,助力粉冶院的学科建设和学生工作开展,真正成为学院、学校、社会未来的“菁英”!

粉冶院  何文轲  编辑  时星雨)