粉末冶金研究院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 粉末冶金研究院 > 正文

粉冶院成功举行第八届东睦奖学金颁奖典礼

发布时间:2018-12-13    作者:  喻文瑞    来源:  粉末冶金研究院     浏览次数:       打印

12月11日上午,中南大学第八届东睦奖学金颁奖典礼在粉冶院三一大楼506室举行。出席本次典礼的有东睦新材料集团股份有限公司副总经理曹阳,公司管理部人力资源科副科长吴冠正,粉冶院党委副书记何桂强,副院长袁铁锤、李昆,辅导员陈启实、贺猛、靳有良,2018年度东睦奖学金获奖学生以及其他年级部分学生代表参加典礼。颁奖典礼由何桂强副书记主持。

典礼开始,李昆副院长致欢迎词,代表学校、学院以及获奖学生向东睦公司对粉末冶金行业人才培养的大力资助表示感谢。他介绍了东睦公司蒸蒸日上的发展情况及其获得的成就,并且赞扬该公司所具备的良好的社会责任感,通过设立奖学金的方式鼓励优秀学子继续刻苦认真学习。同时,他谈到在东睦公司的支持鼓励下,最早一批获奖学生已有不少成为行业中的领军人物。

接着,袁铁锤副院长宣读《关于颁发2018年度东睦奖学金的决定》,并由曹阳副总经理、吴冠正副科长、李昆副院长、袁铁锤副院长分别为获奖学生颁奖。

颁奖后,粉冶院本科生刘耀达和研究生边渊作为获奖学生代表发表获奖感言,表示获奖学生应当感恩回报社会。他们认为大学是漫漫人生路的开始,获得奖学金不是努力的终点,而应当是起点。获奖学生应怀着感恩的态度继续认真学习工作,不断做出贡献,以回报东睦公司的支持与学院的教导。

随后,东睦新材料集团股份有限公司副总经理曹阳进行致辞。他们回顾了东睦集团30多年里在粉末冶金道路上的探索历程,汇报了东睦集团的公益事业活动,讲到作为上市公司应有良好的社会责任感。东睦公司在行业上努力保持领军地位,为国家发展做出贡献,这点让获奖学生深受触动。曹阳副总经理指出,公司建立奖学金,不仅是为了提高企业知名度,更是为了资助优秀学生投入粉末冶金事业,与公司一同为中国粉末冶金发展奋斗。

最后,何桂强副书记结合国家制造业形势与曹阳副总经理的经历,鼓励同学们志存高远,传承中南的优秀文化,为国家与行业发展奉献力量。

合影留念后,颁奖典礼圆满结束。

粉冶院  喻文瑞  编辑  时星雨)