粉末冶金研究院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 粉末冶金研究院 > 正文

壮阔东方潮,奋进新时代——粉冶院高分子党支部大会成功召开

发布时间:2018-12-25    作者:  邓爱珊    来源:  粉末冶金研究院     浏览次数:       打印

1224日晚,粉冶院高分子党支部于三一大楼409会议室成功召开了支部大会,粉冶院关工委副主任刘健华、高分子党支部书记贺猛、高分子党支部全体党员、预备党员以及积极分子出席了本次会议。

本次大会由高分子党支部书记贺猛主持,在介绍完会议流程和与会嘉宾后,会议正式开始。首先由支部书记带领全体党员共同学习了庆祝改革开放40周年大会精神和习近平总书记重要讲话精神,对于“四个‘基于’”、“三大里程碑”“三大飞跃”等做出了阐释,总结了改革开放40年的十个“始终坚持”和改革开放40年宝贵经验的九个“坚持”。

之后针对所学习的相关内容,刘健华老师进行了有奖问答环节,在激烈的问答环节后,党支部全体对于所学内容有了更深刻的认识。

接下来高分子支部全体党员、预备党员带来了《四十年筑梦辉煌》主题朗诵,在慷慨激昂、振奋人心的集体朗诵之中,一段段历史与回忆在我们面前铺展开来,激励着我们要始终不忘初心、牢记使命。

然后,刘健华老师又对本次大会进行了总结讲话,她提到相比之前经济文化的落后,现在我们拥有更加广泛的学习资源与路径,竞赛和测试也是一种学习的方式,我们还要把以前的资料认真研读与学习。她还提到那些摸着石头过河的日子弥足珍贵,改革开放带来的许多变化和历史性转折的启示需要我们深入思考。

最后在贺猛老师带领大家进行了《中国共产党支部条例(试行)》学习,全体成员对该条例内容进行了测验,加强了更进一步的学习。至此,本次高分子党支部大会迎来了尾声。

(粉冶院 邓爱珊 编辑 熊庾彤)