粉末冶金研究院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 粉末冶金研究院 > 正文

中南初体验

发布时间:2021-09-23    作者:  谢源    来源:  粉末冶金研究院     浏览次数:       打印

滴——您本次的列车已到达目的地,祝您在新的旅程中创造新的辉煌。

九月烈日,却有阵风拂过,在湖南第一高校中南大学中,一排排绿色,一身身军装,挥洒着青年的青春,展示著名高校的风采,彰显着国家的富强。这其中不止有好几千新兵大学生,更有严肃中带有和蔼,成熟中带有活力,会训斥也会微笑的教官们。

几天来操场上铿锵的口令,无数次不厌其烦的动作示范,被灸热的阳光晒黑的面庞,浸透了汗水的衣衫,教官们飒爽的英姿、严谨的作风、严明的纪律、吃苦耐劳的精神、过硬的军事素质,将永远定格在全体新生的记忆中。

我们需要相互认识,并且做到互帮互助,团结一致,我们要从原本懒懒散散的暑假生活中脱离出来,参加严格的训练,面对种种的考验。随着军训的开始,懒散了一个多月的学生很快就在这紧张的军训中少了许多娇嫩,多了一点吃苦耐劳;少了一些懒散度,多了一些紧张度,能按照军训的要求,像个军人一样,做到一切行动听指挥,整队迅速,意志坚强、纪律严明。

看看天,天总是万里无云;看着地,地总是烤的焦干;看着教官,总是面色铁青;看着同学,总要摇摇欲倒。但天看多了,就知道我们还在地上;地看多了,就知道还有蓝天要去翱翔;教官的眼神总是坚定,同学也从未倒下过……这不仅仅是个人的风采和意气,更是名校的风光和风气,更是大国的风度和气度。

向前走吧,懵懂的高中生已经不在,走进中南的,将是一个合格的大学生。

粉末冶金研究院 谢源 编辑 周剑驰