粉末冶金研究院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 粉末冶金研究院 > 正文

英烈之心永垂,英烈之魂不朽 --粉末冶金研究院本科生第二党支部党日活动

发布时间:2021-10-11    作者:  曾雨欣    来源:  粉末冶金研究院     浏览次数:       打印

进一步加强党史学习教育,传承红色革命精神,庆祝祖国成立72周年,本科生第二党支部于2021年10月7日到达清水塘毛泽东、杨开慧故居,开展了“英烈之心永垂,英烈之魂不朽”党日活动。支部书记陈林、本科生二支部党员同志与13期发展对象参与了本次活动。

上午10时,队伍到达了清水塘毛泽东塑像广场,塑像总高12.26米,表现的是毛主席头戴军帽、身穿军大衣、向群众挥手致意的形象,表达了人民群众“毛主席挥手我前进”的纯朴意愿。

沿着清水塘步行至一处朴素典雅的建筑,这里便是中共湘区委员会旧址暨毛泽东杨开慧故居,至今已有100年历史,在这里,毛泽东、刘少奇会面了,这也被视为“历史性的会面”。墙上的一张张照片尘封着革命前辈在这里度过的峥嵘岁月,我们感受着这套小平房中发生过的一幕幕故事,和留存着的不朽的精神宝藏。

随后队伍来到中国共产党长沙历史陈列展,展览分为六大板块,全面系统展现了中国共产党在长沙地方组织的发展、壮大及团结带领长沙广大人民群众进行革命、建设和改革的伟大历程。其中更有本院黄伯云院士的科技成果展示,让我们感到无比自豪,备受鼓舞。跟随着党的脚步,从建立之初到发展至今,让我们更加深刻理解了革命百年初心不变的坚定。

通过此次活动,支部的各位成员对于百年党史有了更加深刻的理解。虽然活动已经结束,但是对于党史的学习不会停止,对于思想的提升不会停止,对于宝贵的革命精神的传承会一直继续下去。

粉末冶金研究院 曾雨欣 编辑 匡昊政