粉末冶金研究院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 粉末冶金研究院 > 正文

高温结构材料研究所第一党支部新老党员分享交流会顺利举行

发布时间:2021-10-26    作者:  黄凯    来源:       浏览次数:       打印

部分新生党员刚步入研究生阶段,处于迷茫期,没有找到自己的方向,同时新老党员之间的交流也不够充分。为了进一步加强新老党员的交流与了解,使各位预备党员及新党员端正入党动机,明确方向,尽快融入到研究生生活中来,10月22日晚7点,粉冶院高温结构材料研究所第一党支部于校本部三一大楼409举行了一场新老党员分享交流会。

当日晚7点,党支部党员(含预备党员)、发展对象、入党积极分子于三一409大楼集合。会议伊始,新老党员共同观看学习了《难忘初心》党员教育片,几位党员同志上台与大家分享了心得体会,表示保持一个虔诚的心态向前辈学习,当遇到不懂的地方一定要弄透彻,不可有将就的心态,要干一行、爱一行、专一行,要积极主动,不断积累经验,提高自己的能力,努力做合格党员。

接着新老党员共同交流入党动机等话题,同时老党员们还与新加入党支部的党员同志们分享了自己科研生活的心得体会,将一些学术上的经验传授给新党员。老党员代表谢倩表示作为新时代的一名合格大学生党员,就应该比普通同学要站得高、干得多,要发挥学生党员的先进模范作用。同时她还结合自身的经历,把自己在学术研究中所遇到的困难,以及在党支部工作中的经验与学弟学妹们共同分享。接下来,新党员就一些遇到的问题询问老党员,老党员们耐心解惑。然后大家分成五个小组进行交流讨论,现场气氛和谐,新老党员深切交谈。

最后,大家对如何完善支部建设、建设更好的党支部纷纷献言献策,提出了自己的见解。

相信通过这次活动能够提高党员同志们的思想政治素质和理论修养,强化党员意识,同时增进新老党员彼此间的认识与了解,新老党员之间多相互交流与学习,共同为建设党支部出一份力!

(粉末冶金研究院 黄凯 编辑 赵彤彤)