粉末冶金研究院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 粉末冶金研究院 > 正文

研途有你,未来可期” ——粉冶院2021级研究生新生团体辅导活动圆满结束

发布时间:2021-11-02    作者:  张芊芊    来源:       浏览次数:       打印

2021年10月23日,在粉末冶金研究院心助会的积极协助下,以班级为单位的粉冶院21级究生新生团辅活动圆满结束。团体辅导围绕“研途有你,未来可期”的主题,开展了一系列相关活动,为同学们提供了解彼此的机会,帮助同学们更好地融入研究生生活。活动由粉冶院辅导员彭仕亨、贺林豪担任指导老师。

本次团体辅导安排了别出心裁的游戏环节,环环相扣,带领同学们敞开心扉,增进感情。活动开始时,两个简单的成语接龙小游戏激起了同学们的兴趣与注意,在考验大家成语词汇量的同时,也活跃了气氛;紧接着在“滚雪球”游戏中,同学们一遍遍重复周围同学的自我介绍,更加深入地了解了其他同学的性格和喜好;最后,“你画我猜”游戏更是将现场氛围推向了高潮,一幅幅灵魂画作在黑板上诞生,场下充满了欢声笑语,同学们之间的默契度也急剧上升。

团辅活动并不只是简单地给大家带来快乐,缓解压力,更让大家明白了团队的意义和与朋辈交流的重要性。比如在“你画我猜”小游戏中,将班级同学分成几个小团体展开比赛,在锻炼了大家想象力的同时也考验了大家的团结与合作精神。

本次研究生新生团体辅导活动极大地提升了班级凝聚力,虽然同学们来自五湖四海,但同为中南人、粉冶人的归属感很快就把大家凝聚在了一起。通过本次团辅活动,同学们对彼此的认识进一步加深,对研究生生活的规划更加明朗。

(粉末冶金研究院 张芊芊 编辑 赵彤彤)