交通运输工程学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 交通运输工程学院 > 正文

“活力交院,我们正当时”——2022年中南大学交通运输工程学院举行学生运动会

发布时间:2022-11-04    作者:  崔未    来源:  交通运输工程学院     浏览次数:       打印

10月30日下午两点,2022年中南大学交通运输工程学院学生运动会在铁道校区新操场如期举行。交通院党委副书记宋晓东、副院长陈维亚以及学生工作办公室全体辅导员老师出席此次运动会,各年级运动员组成的代表队到场参加比赛。

开幕式在庄严肃穆的国歌中开始。在开幕式上,副院长陈维亚为院运会致辞,他希望大家珍惜时光,展示风采,不仅要赛出好成绩,为校运会选拔我院优秀体育人才,更要赛出好心情,享受运动的快乐。随后,由宋晓东书记宣布此次院运会正式开始。

鍥剧墖1.png

此次院运会以“活力交院,我们正当时”为主题,包括竞赛项目和趣味项目两个部分,设有100米、200米、400米、800米、1500米、4x100米接力、跳远、跳长绳、扔飞盘和少数民族趣味比赛共计10个项目。参赛队伍以年级为单位,大一、大二、大三大四联合队及研究生队共计四支队伍参赛。

鍥剧墖2.png

竞赛场上,运动员们纵情投入,全力以赴,随着裁判的令旗挥下,一道道身影一往无前、风驰电掣,矫健的身姿展现着交院学子们蓬勃向上的精神风貌。比赛现场,加油呐喊声和阵阵掌声此起彼伏,经久不息,气氛热烈而高涨。

趣味比赛项目包含扔飞盘、跳长绳和少数民族趣味项目。项目设置充满娱乐性和趣味性,老师和同学们相互配合,充分发挥“友谊第一,比赛第二”的精神,现场一片欢声笑语。

所有比赛项目结束后,工作人员宣布了各代表团的成绩。经过激烈角逐,大二代表团获得本次运动会第一名,大三大四联合代表团获得第二名,大一代表团获得第三名,研究生代表团获得第四名。工作人员为各项竞赛获奖的运动员颁发奖状并拍照留念。

活动最后,全体后勤工作人员合影留念,本次院运会圆满落下帷幕。

鍥剧墖3.png

本次院运会旨在增强学院整体凝聚力,展现出新时代大学生的强健体魄、竞技精神和良好的精神风貌。院运会虽然落下帷幕,但交院学子们对体育锻炼的热情却永不熄灭。相信同学们会坚持体育锻炼的习惯,做到德智体全面发展,扬交院风采。

(交通院 崔未 编辑 马自萌)