交通运输工程学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 交通运输工程学院 > 正文

“芬芳告别计划”——交通运输第一、第二学生党支部开展毕业生爱心义卖党日活动

发布时间:2023-06-15    作者:  李欣语    来源:  交通运输工程学院     浏览次数:       打印

为提高支部的基层服务能力,更好发挥支部堡垒作用,64日下午1300,交通运输第一、第二学生党支部于中南大学铁道校区铁路园开展毕业生爱心义卖党日活动。本次义卖物品均由交通运输第一、第二学生党支部成员自发捐赠,两个支部党员及发展对象参加本次活动。

同志们将承载着爱心的物品整齐地陈列在野餐布上,有考研教辅、收纳箱、键盘鼠标、台灯以及校园周边,吸引了许多来往路人的驻足观看与挑选。“妈妈,我想要这个粉色的收纳盒!”一个坐在电动车后座的小女孩和她的妈妈讲道,她们停下电动车,来到义卖摊位前挑选,同志们根据她们的需求,热情地向她们推荐实用的物品,最后她们满载而归,也捐献出了今天的第一笔善款。不一会儿,一位大爷来到摊位前,询问台灯的价格,同志们积极上前,向大爷分析两款台灯的差异,以优质的服务与价格收获了第二笔善款。此后,在众多老师、居民和同学的支持与同志们的努力下,陆陆续续又售卖出很多爱心物品。

活动结束后,同志们回收了未售卖出的物品,打扫了摊位卫生。之后,所筹善款将全部捐赠给中国红十字会。

本次义卖活动让毕业生闲置物品“动”了起来,发挥了它们的价值,同时,将募集善款捐献给真正需要的人,为公益慈善事业贡献了一份力量。通过此次爱心义卖,同志们增强了自身为群众办实事的能力,以实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

(一审:石晓琪 二审:张健 三审:宋晓东 四审:李雅伦)