交通运输工程学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 交通运输工程学院 > 正文

研究生第一党支部预备党员转正大会暨党员集体“政治生日”活动顺利举行

发布时间:2023-12-23    作者:  周颖    来源:  交通运输工程学院     浏览次数:       打印

12月17日15:00,研究生第一党支部在交通楼513举行了预备党员转正大会暨党员集体“政治生日”活动。会议由支部书记马珊同志主持。

E353

会议伊始,支部全体成员起立,奏唱国歌。在马珊同志简要介绍完会议的流程及要求后,支部大会开始讨论预备党员转正的相关事宜。张子璇、卓岑羽、郭婧、向智情、龚智龙、罗沁婵、晋佳利、傅敬恩八位同志依次上台宣读转正申请书,汇报了个人成为预备党员后在政治思想、学习生活、工作表现等方面的基本情况,并进行了自我总结和批评。

B173

八位同志发言结束后,组织委员周婧盈同志代表支委会向支部大会报告征求党员和群众意见情况及支委会意见。经支部党员充分讨论并发表意见、正式党员无记名投票后,大会通过了张子璇、卓岑羽、郭婧、向智情、龚智龙、罗沁婵、晋佳利、傅敬恩八位同志的转正申请,支部副书记赵明慧同志宣读了表决决议。

109D3

随后,全体党员共同观看纪录片《百炼成钢:共产党的100年》第一集,这种“沉浸式”的党史学习教育让支部党员们感同身受、收获满满。接着,支部举行党员集体“政治生日”活动,支部向过“政治生日”的党员赠送精心准备的礼物并在党旗下留影,让党员感受到组织的温暖,同时重温那段难忘的经历,不忘自己对党的热爱与忠诚,在记忆的闪回中,始终牢记自己的党员身份,永葆初心。之后,支部同志们开展了承诺践诺,许下“政治生日”愿望活动,并随机邀请了三位同志进行分享,几位同志均立足实际,从服务群众角度出发,展望未来半年,作出党员办实事承诺。分享结束后,支部全体同志纷纷上台,在横幅上签名并合影留念。

12162

最后,在支部党员中党龄最长的赵志强同志带领下,支部全体党员重温入党誓词,追忆入党初心,不忘共产党员的责任和使命。本次会议为交通院研究生第一党支部注入了新鲜血液,进一步坚定了党员们的初心使命,强化了党员们的政治身份认同。

一审:周颖 二审:王尚君 三审:李苑

编辑:陈安然