交通运输工程学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 交通运输工程学院 > 正文

研究生第一党支部举行2023年度书记述职考评暨民主评议党员大会

发布时间:2024-01-20    作者:  周颖    来源:  交通运输工程学院     浏览次数:       打印

1月14日14:00,交通运输工程学院研究生第一党支部于交通楼513举行了2023年度书记述职考评暨民主评议党员大会。支部全体党员及入党积极分子参加本次会议,会议由支部书记马珊同志主持。

会议伊始,马珊同志围绕支部基本情况、“以‘五化’引领聚合力,推进党建责任走深走实”、“‘四维’协同争一流,驱动支部建设提质增效”及支部未来展望等方面对研究生第一党支部2023年工作进行了总结。述职结束后,支部党员和入党积极分子对党支部委员会的工作进行评议。

随后,支部副书记赵明慧同志总结了支部成员在学习强国APP上的学习情况,对年度学习积分排名前三的同志进行了表扬并颁发奖品,同时对支部未来的理论学习做出具体要求。纪检委员方源同志对2023年支部在各项组织生活及党日活动中的考勤情况进行了总结,对全勤的同志进行了表扬并颁发奖品,并对支部的考勤管理制度进行了进一步的讲解与说明。

此外,支部还为“以我手执新笔,述时代新面貌”之三行情书献礼改革开放四十五周年征稿活动的获奖同志颁发了奖品及奖状。本次“三行情书”活动以独特新颖的形式鼓励同志们向改革开放四十五周年献礼,展现了同志们的爱国主义情怀。

表彰结束后,支部全体成员共同观看《榜样8》专题节目,同志们被节目中钱七虎院士的事迹所打动,纷纷表示要以钱院士为榜样来激励自己,发扬吃苦耐劳的精神,踏实肯干,努力创新,锐意进取。

最后,支部以党小组为单位开展民主评议党员工作。同志们总结过去一年的工作内容,综合日常表现,完成党员的民主评议。

通过本次会议,支委会向支部全体成员总结汇报了一年以来的工作,虚心接受成员们的意见建议,及时认识到工作中的不足并加以改进,未来将带领支部积极投身到党的全面建设中。同时,支部成员对于自己一年以来的工作进行了总结反思,强化自觉,提升自身素质,增强了支部凝聚力。

一审:周颖  二审:王尚君 三审:李苑

编辑:王明成