交通运输工程学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 交通运输工程学院 > 正文

凝聚爱国心,砥砺强国志--中南大学交通运输工程学院开展献礼新中国75华诞观影活动

发布时间:2024-10-14    作者:  梁梓轩    来源:  交通运输工程学院     浏览次数:       打印

10月7日10:00,为庆祝中华人民共和国成立75周年,铭记先辈历史,中南大学交通运输工程学院党委、工会组织开展“传承红色革命基因,厚植爱党爱国情怀”红色观影主题活动,教职工60余人参加。

影片《志愿军:存亡之战》讲述了志愿军入朝后继续进行抗美援朝战役的故事,展现了中国人民志愿军的英勇形象和无私奉献精神。抗美援朝战争第五次战役的转移阶段,铁原阻击战正式打响,中国人民志愿军第63军2.5万将士与近5万“联合国军”展开激战。志愿军将士们浴血奋战,终于把敌军打上了谈判桌。

影片中,面前是步步迫近的敌军;背后是数十万正在转移的主力部队,生死存亡,在此一战。师生们看到志愿军战士们浴血奋战,用血肉之躯阻挡敌人,不禁洒满泪花,深切铭记历史,不忘英雄,继续奋斗,不断传递幸福的火种。

讲英雄的故事,听时代的声音。师生通过观看电影重温中国抗美援朝时期的大事,回味过去的艰苦,感悟当下的时代美好,并将自身与祖国的繁荣昌盛紧密联系,为振兴中华的伟大梦想贡献力量。

一审:梁梓轩 二审:王尚君 三审:李苑

编辑:李怡晴