交通运输工程学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 交通运输工程学院 > 正文

“书香育花朵,安全伴成长”铁道幼儿园志愿服务活动圆满完成

发布时间:2018-11-24    作者:  谢佳豪    来源:  交通运输工程学院     浏览次数:       打印

1121日下午两点半,由交通院志愿者协会成员和书友沙龙协会成员组成的志愿者服务队伍准时出发前往铁道校区,开展志愿服务活动。整支队伍共22人,大家均对此次精心策划的志愿活动充满期待。本次铁道幼儿园志愿服务活动由志愿者协会和书友沙龙协会共同策划,联合举办。

下午三点半,志愿服务队伍抵达铁道幼儿园。志愿者按计划分为六组,分别带领六个班级的小朋友,各组再结合实际情况对活动安排略做调整。大班的孩子们一见到志愿者们,便齐声大喊:“哥哥姐姐们好!”看着一张张天真无邪的可爱面孔,志愿者们也热情高涨。在老师的钢琴曲伴奏下,志愿者带着孩子们开始了击鼓传花。琴曲声戛然而止,娃娃传到了一个小女孩手中,她主动为大家唱了一首歌;第二次,娃娃传到了一个小男孩那里,他便作了简短的自我介绍。

热身游戏之后,志愿者们开始表演精心准备的安全情景剧,并对大家进行提问。小朋友们踊跃地发言分享自己的观后感,热烈地讨论,并在志愿者的带领下总结出许多实用的安全知识。随后,志愿者们又拿出安全图标卡片来提问。小朋友们已认识许多安全图标,即便遇见陌生图标,也能根据构型猜出含义。志愿者们一一解释图标的含义,并在老师的帮助下为大家讲解可能存在这些图标的场所,以及看到图标后应怎样做。小朋友们都聚精会神地听着。

一个多小时的志愿活动过得很快,当老师告诉大家志愿者们即将离开时,小朋友们一拥而上抱住了志愿者哥哥姐姐们。在这些不舍的拥抱中,志愿者们感受到了小朋友的热情与可爱。合影之后,大家不舍地分别了。

本次志愿活动既帮助小朋友们学习了安全知识,也锻炼了志协与书协的新成员。志愿者们耐心又热情,体现了良好的志愿服务精神。小朋友们纯洁的心灵和笑容,令人难以忘怀,志愿者们衷心祝愿他们健康快乐地成长。

(交通院 谢佳豪  编辑 王乾宇)

相关附件下载: