交通运输工程学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 交通运输工程学院 > 正文

“青春心向党,筑梦新征程”六院联合团支书培训大会顺利举行

发布时间:2021-10-26    作者:  王逸 陶心宁    来源:       浏览次数:       打印

为更好地建设团支部,提高各院团支部书记综合素质,10月20日下午3时,公共管理学院、外国语学院、交通运输工程学院、马克思主义学院、计算机学院和航空航天学院六院团委在铁道学院立志厅联合举行了团支书培训大会。交通运输工程学院团委书记任琭老师、交通院辅导员张健老师、航空航天学院团委副书记吴双、公共管理学院团委副书记欧阳轶琳、校团委组织部活动管理中心的张嘉倪和王雅萱、计算机学院团委副书记陈昱涛、姚夏和外国语学院团委副书记徐惟湛出席本次会议,六院2020、2021级全体团支书和部分2019级团支书参加此次会议,本次会议由钟可主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先,交通运输工程学院团委书记任琭为本次会议致开幕词。她对到会的全体团支书表示热烈欢迎,强调了团支书对于提高团支部凝聚力的重要性,并对团支书的工作提出了要求。

校团委活动管理中心的张嘉倪同学细致地讲解了团日活动的流程,针对团日活动策划、团日观摩等方面提出了“创新联合、寓教于乐、宣传多样、切实示范”四点建议,并通过具体实例解释了“全面、丰富、多样、深度”的团日策划内涵。在她之后,来自外国语学院的优秀团支书廖锦富从“如何开展团日活动”和“如何组织好的团日活动”两方面展开,结合自己开展团日活动的经验对活动策划和团日总结给在场的团支书提出了一些建议。

随后,团支书模拟团日活动答辩赛正式开始。答辩主题共有三个,分别是“追忆艰苦征程,献礼建党百年”、“奥运百年梦,中华万众情”、“纪念辛亥革命,凝聚奋进力量”。在场团支书被分为十三个小组,在准备环节中,小组成员们集思广益、自由讨论,不断完善本组的方案。答辩时,各小组的团日活动策划方案都能做到全面切实、紧扣主题,无不展现着团支书们优秀的组织策划能力。随后,与会团支书们根据自己在工作中遇到的问题进行了经验分享与交流。最后,经过评委的打分评比后,第二组、第六组和第十三组分别获得了对应主题的模拟团日活动答辩赛的第一名,与会老师为他们颁奖并合影。

答辩赛结束后,全体起立,奏唱团歌,与会团支书和嘉宾们合影留念,本次会议到此圆满结束。本次六院联合团支书大会的成功举办,使六院的团支书对自己未来的工作有了更加深入的了解。希望团支书们能在未来的工作中,以身作则,积极投身实践,以奋发向上的精神和务实求真的作风为团支部的建设奉献自己的力量。

(交通运输工程学院 王逸 陶心宁 编辑 罗圆圆)