交通运输工程学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 交通运输工程学院 > 正文

交通院心助会“心助微光,星火同享”经验交流会圆满落幕

发布时间:2022-05-04    作者:  陈晓晶    来源:  交通运输工程学院     浏览次数:       打印

2022年5月1日上午9:00至12:00,由交通院大学生朋辈心理互助会举办的“心助微光,星火同享”经验交流会在A310顺利开展。交通院心助会18、19级学长学姐代表,以及20,21级心助会全体成员参加,新老成员齐聚一堂。本次活动旨在加强心助会新老成员的交流,传授关于学习、工作、生活方面的经验。心助之路,薪火相传。

活动现场布置温馨,U型的游戏场地,可爱的黑板画,还有学长学姐桌上的惊喜小礼物,给人带来一种回到家的感觉。

活动伊始,主持人致开场词,热烈欢迎学长学姐的到来,介绍了活动的主要流程。

首先,石琳昌学姐分享了她的社会实践经验,让大家对社会实践的准备过程有了清晰的认识,了解到了许多学习课外知识的渠道。接着,李辰辰学姐细致地讲述了她的交科赛经历,对前期准备,比赛过程,以及赛后事宜等方面进行介绍,面面俱到,带来了实用、宝贵的备赛经验。黄敏青学姐进行了保研经验的分享,内容涵盖提高竞争力,学校、专业、夏令营以及导师的选择和面试的准备事项,帮助我们进一步了解保研流程,明确自己的方向和目标。梅月雯学姐着重介绍了夏令营的准备过程,结合自己的保研经历,帮大家梳理时间线,教大家合理选择院校,提前做好充足的准备。最后,罗佳佳学姐分享了她的求职经历,向我们展示了升学以外的另一选择,帮助同学们掌握了简历制作的技巧以及面试的注意事项。

至此,五位学姐全部宣讲完毕,紧接着到了轻松有趣的“画画拷贝不走样”的游戏环节。共12名同学,分成两组进行游戏比拼。获胜的小组指定失败的一方接受了“喝柠檬水”的惩罚,现场气氛十分活跃。

短暂的游戏过后,到了匿名提问环节。主持人将同学们写在便贴上的问题收集起来,交给学长学姐抽取问题并进行回答。对于大家十分关注的问题,学长学姐都耐心加以解答,不知疲倦,其中也不乏搞怪的问题,瞬间点燃了同学们的激情。

匿名提问环节结束,主持人致感谢辞,大家一起合影留念。

本次经验交流会圆满落幕,20、21级心助会全体成员收获颇丰,未来定将继续发扬会内的优良传统,建设温馨给力的心助会大家庭。

交通运输工程学院 陈晓晶 编辑 黄思雨)