交通运输工程学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 交通运输工程学院 > 正文

研究生第二党支部、研究生第三党支部、交通运输第二学生党支部“学习习近平总书记系列讲话精神 提升大学生党员党性修养”主题党课顺利举行

发布时间:2022-05-15    作者:  陈依婷    来源:  交通运输工程学院     浏览次数:       打印

为深入学习习近平总书记系列讲话精神,5月6日上午10:00,研究生第二党支部、第三党支部以及交通运输第二学生党支部于交通楼513教室联合举行了“学习习近平总书记系列讲话精神 提升大学生党员党性修养”主题党课。本次党课由学院党委副书记宋晓东同志主讲,三个支部全体党员参与本次党课学习。

党课伊始,宋书记从“考察回信,寄语青年——习近平总书记关于青年工作重要论述综述”展开,介绍了2013年3月至2022年4月习近平总书记考察各高校时的讲话内容,突出讲述了国家对于青年人才的殷切期望,号召广大青年加大科技创新力度,努力形成更多更先进的创新成果。此外,宋书记还结合《新时代的中国青年》白皮书,激励大家励志勤学,刻苦磨炼,勇于担当时代赋予的责任。

紧接着,宋书记从“深学笃行,锤炼党性——共产党员的党性修养”方面阐述党性和党性修养的基本内涵。他通过介绍刘少奇同志《论共产党员的修养》一书,深入浅出地带领大家学习习近平总书记关于加强党性修养的重要论述。同时,宋书记强调党员同志要自觉加强党性锻炼、强化党性修养。

党课的最后,宋书记以“学思践悟,知行合一——大学生党员的责任与担当”寄语在场的所有大学生党员,希望大家树立远大理想,增强服务本领,培养服务意识。

本次主题党课,不仅深化了各支部同志对党性的理解,还更加坚定了同志们奉献国家的决心,他们纷纷表示将在今后的工作和学习中牢记“交通人”的使命与担当,为国家富强、民族复兴、人民幸福贡献青春力量。

(交通院 陈依婷 编辑 王明成)