交通运输工程学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 交通运输工程学院 > 正文

“追忆红色征程,铭记初心使命”—交设第一学生党支部主题观影活动顺利举行

发布时间:2022-05-17    作者:  彭毓崇    来源:  交通运输工程学院     浏览次数:       打印

5月11日下午三点半,交通设备与控制工程第一学生党支部于中南大学铁道校区交通楼515组织集中进行了以“追忆红色征程,铭记初心使命”为主题的第一期观影——《建党伟业》。支部全体党员、发展对象和部分入党积极分子参与观影活动。

鍥剧墖1.png

电影《建党伟业》,将中国共产党探求真理的成长史、艰苦卓绝的斗争史、惊天动地的创业史、举世公认的成就史搬上银幕。使我们重温了中国共产党建党时期的峥嵘岁月,感受革命先辈崇高的信仰,以及他们为了自己的崇高信仰而执着地去努力奋斗的英雄业绩。旨在引领我们向那些为革命奋斗牺牲的先烈们致敬和学习,提醒当代人民千万永远铭记建设新中国的开拓者们。《建党伟业》的澎湃激昂的场面和沉浸细腻的镜头把我们带回了风雨如晦的时代,感受到了前辈先锋们敢为人先的意志和开天辟地的精神,支部党员们的理想信念更为坚定和政治素养得到切实增强。

QQ鍥剧墖20220513155448.jpg

学党史、悟思想已经成为交设第一学生党支部的日常习惯,融会贯通于支部的日常学习和集体活动中,通过本次集体观影学习,支部党员纷纷表示,中国共产党一路走来披荆斩棘,实属不易,自己作为青年大学生应当坚定理想、努力拼搏、奋勇争先。我们要努力在创新创业中走在前列,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,跑出属于我们这一代人的最好成绩!

交通院 彭毓崇 编辑 马自萌)