交通运输工程学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 交通运输工程学院 > 正文

坚定不移跟党走,百年青春正当时——交通运输类2105班庆祝建团百年主题活动顺利举行

发布时间:2022-05-26    作者:  蒋宝珍    来源:  交通运输工程学院     浏览次数:       打印

5月20日上午,交通运输类2105班在问渠水榭开展“坚定不移跟党走,百年青春正当时”庆祝建团百年主题活动。21级辅导员张健、王羽珊老师及交通运输类2105班全体同学参加了本次活动。

活动伊始,张健老师和王羽珊老师带领同学们朗诵了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话片段。

随后,团支书带领大家进一步学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话。在深入学习了讲话后,同学们进行了小组学习交流,并以“击鼓传花”的方式发表感想。接下来依次进行了“先进青年事迹传声筒”游戏以及团史答题竞赛。游戏过程中,同学们在相互合作、体验游戏乐趣的同时,了解到更多优秀青年的感人事迹;而在答题竞赛中,同学们积极抢答,展现出了新时代青年昂扬向上的精神风貌。紧接着,班长组织大家齐唱团歌。当熟悉的旋律响起,在场的师生们无不激情澎湃,热血沸腾。嘹亮的歌声唱出了对共青团的美好祝愿,也唱出了坚定不移跟党前行的信心和决心。

活动最后,张健老师对本次活动进行了评价和总结。在对本次活动给予肯定的同时,张老师也鼓励同学们要始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,进一步坚定理想信念,脚踏实地,不懈奋斗。

“奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。”在本次活动中,同学们回顾了中国共青团百年的奋斗历程,重温了丰富动人的青春故事。希望同学们从中汲取力量、继续前行,让青春之花在党和人民最需要的地方绽放!

(交通运输工程学院 蒋宝珍  编辑 吴胜艳)