交通运输工程学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 交通运输工程学院 > 正文

交通院召开学生工作会议传达学校有关会议精神并部署下阶段工作

发布时间:2022-06-16    作者:  张健    来源:  交通运输工程学院     浏览次数:       打印

6月7日下午15:00,交通院于交通楼322召开学生工作会议,学院党委副书记宋晓东、全体辅导员参加本次会议。会上,宋晓东副书记传达了6月6日学校学生工作会议、纪委全委扩大会议有关精神,就学生疫情防控、安全教育、毕业季、期末阶段等工作做出部署。

在学生安全教育方面,宋书记指出,要继续加强对租住在自建房、或其他有安全隐患房屋的学生的管理和劝离,更加严格审批学生的校外住宿申请。针对近期学生出现的一些突发情况,宋书记再次强调了学生突发事件的处理流程,并要求辅导员多深入课堂、寝室,充分发挥朋辈互助队伍作用,确保每位学生的情况都在掌握之中。此外,对于防范电信诈骗教育、食品安全教育、交通安全教育、暑期防溺水安全教育、疫情防护教育、心理健康教育等,要常抓不懈,时时提醒,早发现、早预警、早研判、早处置。

接着,宋书记结合本学院学生工作特点和毕业季时间节点,通报了学院本年度毕业季系列活动安排,指出今年毕业工作的要求是“文明”和“安全”。学院将切实加强毕业生党员教育,积极引导学生树立正确的就业观,对毕业困难、就业困难学生进行“一人一册”的帮扶,进行毕业生廉政教育,确保毕业生安全文明离校,营造和谐温馨、风清气正的学院毕业氛围,坚定毕业生的理想信念,使他们走上科学研究或者工作岗位之后依然能够不忘初心,牢记为中华民族伟大复兴不懈奋斗的担当与使命。

最后,宋书记强调,各位辅导员老师要认真学习学校第四次党代会精神,将本职工作与学校发展有机结合起来,互帮互助,提高对学校现有思政资源的有效利用,做到对学生的教育引导“一个都不能少”。

(交通运输工程学院 张健 编辑 赵彤彤)