交通运输工程学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 交通运输工程学院 > 正文

交通运输工程学院党员同志集体观看“牢记嘱托 勇毅前进”高校党组织示范微党课

发布时间:2022-06-21    作者:  董光裕    来源:  交通运输工程学院     浏览次数:       打印

2022年6月17日上午9:00,交通运输工程学院各党支部代表在交通楼425集体观看“牢记嘱托 勇毅前进”2022年高校党组织示范微党课第二期。本期微党课由西安交通大学、中国科学技术大学、中南大学、南昌大学四所高校的党委书记和教师党员代表讲授,内容围绕学习贯彻习近平总书记考察学校重要讲话或给学校师生重要回信精神,牢记习近平总书记殷殷嘱托、坚持为党和国家事业发展服务、传承弘扬“西迁精神”“两弹一星”精神、推进高水平科技自立自强等。

鍥?.jpg

中南大学党委书记易红,交通运输工程学院教师党员鲁寨军、周伟,土木工程学院教师党员李伟以《铁肩担道义 丹心报国家》为主题,讲述了中南大学始终牢记并深入践行习近平总书记的重要指示,在党的领导下,面向交通强国战略,瞄准科技最前沿,不懈探求从0到1的突破,在高速铁路等领域产出了一批重大科技成果,支撑中国高铁实现由跟跑到领跑的感人事迹。

易红书记讲道,“中南大学将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和来校视察时的重要指示精神,胸怀“两个大局”,坚持“四个面向”,践行“四个服务”,深度融入国家创新体系,打造国家战略科技力量,在重大基础理论研究、关键核心技术攻关、重大科技成果转化、高端智库建设等方面实现前瞻引领,以对人民更饱满的热情、对祖国更深沉的热爱,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,作出无愧于时代的中南新贡献。”

鍥?.jpg

本期高校党组织示范微党课的学习使交通运输工程学院党员同志深刻感受到勇于创新、科技报国的重要使命。与会同志纷纷表示,要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,认真学好党的创新理论,不断增强听党话、跟党走的信念自觉,时刻发挥好党员的先锋模范作用,勇毅前进、不畏艰难,肩负起无愧于时代、无愧于人民、无愧于先烈的历史责任,在青春的赛道上跑出最佳的成绩。

(交通运输工程学院 董光裕  编辑 吴胜艳)