当前位置: 首页 > 学院风采 > 土木工程学院 > 正文

土木工程学院第44期入党积极分子党课培训班开学典礼顺利举办

发布时间:2021-10-25    作者:  简润 张元    来源:       浏览次数:       打印

20211017日上午10点,中南大学土木工程学院第44期入党积极分子培训开学典礼在中南大学新校区D110准时举行。中南大学土木工程学院党委书记蒋琦玮、2021级本科生辅导员姜博恩、罗玲,入党积极分子培训班班导师简润出席典礼,培训班共186名学员参加此次开学典礼。

活动伊始,全体起立,奏唱《中华人民共和国国歌》,由此正式拉开本次开学典礼序幕。

典礼第二项,由蒋琦玮书记致辞,蒋书记首先代表学院党委对在座通过自己努力成为入党积极分子的同学表示祝贺。其次,他以土木院校友会里一些优秀的党员为例,希望学员们可以努力学习培训课内容,遵守上课纪律,争取早日加入中国共产党,像这些优秀党员一样为国家为党做贡献。最后,蒋琦玮书记希望学员们加强党性修养,认真学习党章和习近平新时代中国特色社会主义思想,重视理论和实践,奉献自我服务同学,在学习生活中起到模范带头作用。

典礼第三项,由土木工程学院第44期南校区入党积极分子培训班班导师简润为入党积极分子介绍培训班的课程安排和学习要求。主要从学习内容、学习态度方面来规范要求入党积极分子,希望大家能从培训班中学有所思,学有所获。

最后,伴随着《国际歌》,本届入党积极分子培训班开学典礼圆满结束。

此次入党积极分子培训班开班典礼让班级学员清晰地认识了中国共产党和入党的流程,进一步学习了中共党员的权利和义务,增强了同学们入党的思想觉悟,为后续党课的开展奠定了坚实的基础。

(土木工程学院 简润 张元 编辑 赵彤彤)