冶金与环境学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 冶金与环境学院 > 正文

中南大学冶金与环境学院举行2024年春季升旗仪式

发布时间:2024-03-21    作者:  吴长玉    来源:  冶金与环境学院     浏览次数:       打印

为提升学生爱国意识、唤醒学生爱国精神,3月18日,中南大学冶金与环境学院在校本部图书馆前举行了2024年春季升旗仪式,学院2021、2022级全体学生,团学会、心助会、炽金工作室全体干事,全体党员以及学院辅导员老师参加此次仪式。

天色尚暗,同学们就已经穿戴整齐,汇聚到了升旗台前。清晨的凉风和细雨并未让他们眼中的光芒暗淡,每个人都以最饱满的精神去迎接这次升旗仪式。六点半,同学们在指挥下面向升旗台有序列队,升旗仪式正式开始。

国旗护卫队踏着铿锵有力的步伐,护送国旗走向升旗台。“升国旗,奏唱国歌”,随着洪亮的号令,旗手振臂扬起国旗,五星红旗迎风飘扬,飘动的红分外鲜明。鲜艳的五星红旗冉冉升起,同学们在国歌领唱团的带领下齐声唱起国歌,庄严的国歌响彻整片广场。国旗升到旗杆顶端,升旗仪式到此结束。同学们陆续离场,带着愈发昂扬的信念回到自己的学习生活中去。

五星红旗下,我们共同感念革命先辈的丰功伟绩、感悟鼎力复兴的庄严使命,冶金与环境学院全体师生将不忘初心、牢记使命、矢志奋斗,在伟大爱国主义精神的指引下,为祖国的光明未来不懈奋斗!

(一审:吴长玉  二审:李畅  三审:朱忠平)

编辑:石思妮