冶金与环境学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 冶金与环境学院 > 正文

冶金与环境学院“爱心之旅,携手夕阳”主题志愿服务活动顺利举行

发布时间:2021-05-23    作者:  谭珊    来源:  冶金与环境学院     浏览次数:       打印

5月15日上午,中南大学冶金与环境学院“爱心之旅,携手夕阳”主题志愿服务活动在长沙市红枫康乐养老院顺利举行。参与本次活动的成员有青志协部长王晓乐,副部长刘昕橼,青志协干事曾令宇、赵福、谭珊、文瑜及14名志愿者。

活动开始前,为保证活动顺利举办,冶金与环境学院青志协于5月12日在A座教学楼220开展了一次简短的培训会。在培训会上,冶环院青志协对志愿者进行了分组并分配任务;教会了志愿者简单有趣的折纸;并对和老人聊天的内容和方式提出了建议。

鍥剧墖1.png

5月15日上午,筹备已久志愿活动在和谐美好的氛围中拉开了帷幕。志愿者们陪同老人晒太阳、唠家常,和老人合作折纸、串珠串,并为手部行动不便的老人送上了折好的纸青蛙、纸桃子、纸热带鱼和千纸鹤,场面其乐融融。临走之前,志愿者们为老人们表演了唱歌和朗诵等节目,为老人们带来了笑容,得到了老人们的一致赞扬。至此,本次“爱心之旅,携手夕阳”主题志愿者活动在老人们的掌声中圆满结束。

鍥剧墖2.png

“百善孝为先”,关爱老人是中华民族传统美德,是中南学子的担当,更是全社会的责任。在本次活动中,志愿者们不仅仅收获了服务他人的快乐和满足,更了解了敬老院中老人的生活状况,意义非凡。相信在冶环院青志协和志愿者的共同努力下,将会有更多的老人能感受到来自中南的关爱!

鍥剧墖3.png

冶环院 谭珊 编辑 董馨媛)