地球科学与信息物理学院

地信院“极地漫谈”系列活动之“升华杯”大学生创业计划竞赛备赛宣讲会圆满结束

发布时间:2022-03-14    作者:  刘霞辉    来源:  地球科学与信息物理学院     浏览次数:       打印

2022年3月12日下午17:00点,中南大学地球科学与信息物理学院团委学生会开展“极地漫谈”系列——“升华杯”大学生创业计划竞赛备赛线上宣讲会。本次宣讲会在地信院团委学生会官方B站账号“blingbling地信君”同时直播分享,活动由冯婧怡同学主持。

鏋佸湴1.jpg

为了使同学们更全面的了解“升华杯”大学生创业计划竞赛,帮助同学们更好开展相关项目,此次宣讲会地信院团委学生会特别邀请了地信院2021级研究生、现任中南大学校团委学生兼职副书记、校团委“升华杯”大学生创业计划竞赛负责人薛琛昊同学及曾获两项大创国家级立项、“升华杯”金奖和铜奖、“互联网+”校级一等奖两项的商学院2019级本科生汪敏同学为大家分享经验、答疑解惑。两位同学在大学生创业创新项目上均有着丰富的经验,他们分别从“挑战杯”系列比赛介绍、“升华杯”相关通知解读、个人竞赛收获与心得及“挑战杯”大学生创业计划竞赛商业计划书写作指导等多个方面为同学们进行了详细的经验分享。讲座中同学们积极提问,会后纷纷表示学长学姐讲解清晰,自身受益匪浅。

鏋佸湴2.jpg

鏋佸湴3.jpg

本次经验分享讲座充分展示了我院对同学们参与大学生创新创业项目和竞赛的高度重视和关注。此次活动解答了同学们对于“升华杯”的诸多困惑,不仅为同学们指明了方向,还极大鼓舞了同学们参与创业竞赛的热情。主讲同学深刻详细的讲解,得到了同学们的高度评价。这也为我院团委学生会后续工作的开展提供了良好的经验,为未来打下坚实的基础。相信同学们在本次活动中都会有所收获,也预祝同学们在“升华杯”大学生创业计划竞赛中取得优异的成绩,为我院争光!

(地信院 刘霞辉  编辑 吴胜艳)