地球科学与信息物理学院

地信院2021级本科疫情防控专项会议顺利召开

发布时间:2022-03-18    作者:  曹燕飞 刘琦    来源:  地球科学与信息物理学院     浏览次数:       打印

为了进一步强化疫情防控意识,落实疫情防控要求,中南大学地信院2021级于2022年3月15日,分批次召开线上年级大会,进行疫情防控专项工作会议。会议由地信院2021级本科生辅导员刘琦老师主持,年级全体366名本科生参会。

刘老师就当前严峻的疫情发展趋势入手,要求同学们首先要在思想上高度重视、高度警觉,要真实认真的配合学校各项防疫政策和要求。接下来,刘老师从现阶段校园疫情防控举措入手,为同学们做了细致讲解,要求大家要严格落实校园日常管理要求、加强健康监测、加强个人防护、注重寝室管理、层级落实责任,一定要将疫情防控工作做实做细。

会中,刘老师就电信诈骗预防工作做了重点强调,要求每一名同学都必须下载注册“国家反诈中心APP”,提醒大家要妥善保管好个人信息,加强账户安全管理,培养良好的支付习惯,希望每位同学都要提高防范意识,学会自我保护。

会议最后,刘老师殷切祝愿大家在新的学期都能学思践悟、立德修身,用实际行动切实做好个人防护,共同守护平安校园!

(地信院 曹燕飞 刘琦 编辑 杨招亮)