地球科学与信息物理学院

地球科学与信息物理学院2022年暑期社会实践动员培训会圆满结束

发布时间:2022-06-19    作者:  杨舒茗 刘琦    来源:  地球科学与信息物理学院     浏览次数:       打印

2022年6月18日晚20:00,地球科学与信息物理学院2022年暑期社会实践动员培训会于腾讯会议顺利开展。此次活动旨在为同学们梳理暑期社会实践的整体过程,帮助同学们更全面地了解项目申报书的撰写技巧,做好实践的宣传总结工作,力创优秀实践项目。活动邀请了有着丰富实践经验的校团委社会实践部副部长任嘉龙同学和校团委社会实践部宣传中心主任孙艳情同学两位主讲,共计70人参与线上培训活动。

宣讲会伊始,任嘉龙同学简单介绍了大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动的内涵,项目类型及历年情况。接着他从申报,立项,安全管理,实践开展,实践总结与表彰,全面梳理了实践过程。最后任嘉龙同学结合往年的优秀申报书案例,为同学们详细列举了项目申报书的各种撰写技巧。

之后孙艳情同学结合自身经历,向同学分享了关于做好实践的宣传总结工作方面的经验。她首先向同学们强调了实践团队中宣传员的重要性,讲述了作为宣传员,应如何统筹整个团队宣传工作的开展。接着提供了包括素材的收集与整理、投稿的要求与渠道等一些实用知识,并列举了一些常用的校内外投稿网站。

社会实践不是简简单单的完成一次项目,实践人永远在路上。经过两位主讲人耐心周到的培训,同学们对如何申报和开展实践有了更清晰的规划,也找到了未来努力的方向与实现的途径。相信在2022年暑期社会实践申报中,会涌现出更多优秀的地信学子与团队,在实践中服务社会,奉献基层,把爱国情、强国志、报国行自觉融入新时代追梦征程,为实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚磅礴青春力量。

地球科学与信息物理学院 杨舒茗 刘琦 编辑 罗圆圆