资源与安全工程学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 资源与安全工程学院 > 正文

中南大学资源与安全工程学院春季系列培训会顺利开展

发布时间:2023-04-10    作者:  张玲芳    来源:  资源与安全工程学院     浏览次数:       打印

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,进一步加强学生会组织工作人员作风建设,提升工作能力,推动学生会组织的持续深化改革,资源与安全工程学院面向学生会组织全体成员开展了春季系列培训会。此次系列培训会分为四个环节,采用理论学习和实践体验相结合的方式展开教学。

A8758

3月4日,以“加强素质培养,做好学生工作”为主题的培训第一讲正式揭幕。学院党委副书记马国荣结合共青团中央办公厅、全国学联秘书处印发的相关理论学习资料展开讲解,旨在增强学生干部素养,明确身份定位。马国荣副书记从学生干部的定位、职责、应具有的素质、对学生干部的要求等四个维度展开讲解。期间,马国荣副书记向与会人员明晰了学生、老师、干部的多重关系并强调了政治思想、业务能力、心理素质的重要性。

A8758

3月13日上午,资安院学生会组织于毓秀楼一楼开展了二十大报告的集体学习培训。此次学习由殷佳欣同学讲解。她以时间线为轴,带领同学们领略中国共产党的百年光辉历程及二十大召开盛况。与此同时,殷佳欣同学还从大会盛况、光辉历程等十个专题出发,带领全体学生深刻领会党的二十大主题,学习党的二十大精神。

A8758

3月13日晚上,学生会主席团成员张雅琨同学向学生会组织成员讲解《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》。此外,她还结合自身经历强调营造平等氛围的重要性,并对与会人员提出以下建议:要时刻牢记自己的本职是学生,要秉持“从学生中来,到学生中去”的原则,全心全意为同学服务,不做“学生官”,拒绝假大空,踏踏实实做事,真正把事情落实到位。

A8758

3月25日,资安院学生会组织部分成员于采矿楼217会议室展开春季系列培训会第四讲的学习,紧密围绕党的二十大精神和2023年全国两会精神组织研讨交流,由学生会主席团成员李坊朴同学担任讲解员。他围绕五个“深刻”展开学习辅导,相关培训内容进一步帮助同学们加深了对党的二十大精神的领悟。

通过此次春季培训会,学生会组织更深层次地学习领悟理解了党的二十大报告,并增强了对身份的认知,明确了自身的使命和担当,坚定了未来的工作方向。同时,同学们也将不断秉持着“从学生中来,到学生中去”的宗旨,全心全意为同学服务,不断为学院建设添砖加瓦。

(一审:张玲芳 二审:肖碧涵 三审:孙瀚 四审:韩承明)