自动化学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 自动化学院 > 正文

自动化学院党委易险峰书记调研指导学生工作

发布时间:2023-09-07    作者:  徐雪婷    来源:  自动化学院     浏览次数:       打印

9月1日,新学期的第一天,为全面了解学院学生管理、队伍建设等情况,自动化学院党委易险峰书记在信息楼216会议室与全体辅导员开展座谈,调研指导学生工作,会议由党委黄亚副书记主持。

学院党委易险峰书记调研指导学生工作

会议伊始,党委黄亚副书记就学生工作的基本情况、主要内容和工作设想作了汇报。学工办以安全为底线,以队伍建设为保障,以思想引领、价值塑造为核心,在党团、学风、就业、心理健康等方面开展了一系列工作实践。

认真听取汇报后,学院党委易险峰书记首先对学工办在学生工作中取得的成绩表示充分肯定,随后他对学生工作提出了五点希望和要求。一是打造一支青春活力、充满正能量的辅导员队伍,营造风清气正的工作氛围,全面提升学工办辅导员队伍的育人能力。二是塑造敢于批评、互相鼓励、共同进步的良好工作生态,促进学生管理工作提质增效。三是紧紧牵住学生工作“牛鼻子”,围绕阅读与运动组织多样化活动,培育德智体美劳全面发展的时代新人。四是重视平台建设,凝练举措做法,打造工作品牌,开拓校园思政载体资源,统筹推进学院思政场域的建设和思政品牌的创立。五是以学生为本,辅导员要经常到青年学生中去,同学生面对面交流,深入细致做好各项工作。

会后,2023级新生辅导员刘怡玮表示收获满满:“作为一名新入职辅导员,我惊叹于学院学生工作的丰富多彩、严谨质优。有理论有实践,讲方法讲数据,成体系成规模。我深知打铁还需自身硬,我将不断提高自身育人水平,在实践中锻炼本领,服务学生成长成才。”

自动化学院学工办在今后的工作中将坚守教书育人的初心使命,守正创新、勠力前行,在新起点、新征程上开创学生工作新局面。

易书记与学工办辅导员交流探讨学生工作

一审:徐雪婷 二审:黄亚 三审:徐德刚 四审:张鹏祥