自动化学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 自动化学院 > 正文

自动化学院2024年秋季学生思想动态座谈会顺利开展

发布时间:2024-09-11    作者:  常秋碧    来源:  自动化学院     浏览次数:       打印

新学期为全面了解学生思想动态,准确把握学生关注的热点、难点问题以及学习实践中体会感受,扎实做好学生思想政治教育和管理服务工作,9月9日下午,自动化学院在中南大学信息楼“智空间”召开2024年秋季学期学生返校思想动态座谈会。学院党委副书记黄亚及辅导员与本科生、研究生代表一同座谈交流。

座谈会现场

座谈会上,各位同学踊跃发言,畅谈自己所关注到的国内国际形势、社会焦点、热点问题,分享家乡变化、暑期社会实践、学习见闻和感悟,同时也结合自己的在校经历,就校园管理、课程安排、教学实践、生涯指导等方面提出建议。

自动化2303班刘延旭和自动化2208班刘家豪同学分享了自己暑期参加的社会实践活动。刘延旭谈到在江西瑞金的实践让他拓宽了视野,更深入学习了解了中国共产党的发展历史,深刻领会了中国共产党人的精神。刘家豪同学分享了自己的家乡阿勒泰地区的大好河山之美和在西北之北纪念碑体会到边防战士艰苦卓绝的奋斗精神。

电气2305班陶增元同学与电气2202班王斯璇同学谈到近期轰动全球的游戏《黑神话.悟空》。他们在游戏中感受到东方美学带来震撼的同时更认为这是文化自信的一次有力展现,认为作为青年一代,应当成为文化传播使者,让世界看到更加多彩、深邃的中国。

控制2302班硕士生杨通钰同学重点关注到AI发展所带来的算力需求和终端需求,他认为AI的高速发展最终还需要制造业的强力支持才能稳稳落地,作为一名研究生,开展科研不仅要服务于前沿学术发展,更要紧扣国家需求。

黄亚副书记总结发言说,同学们关心时事政治,关注科技前沿动态,心系国家发展与社会进步,关注学业与成长,能充分感受到青年学生的蓬勃生机、激情抱负与希望,期待同学们发愤图强,发挥专业才能,成为有为青年,为中国式现代化强国贡献自己的一份力量。

本次学生返校思想动态座谈会进行顺利,学院也将持续深入学生群体,全方位了解学生的思想动态与实际需求,将学生教育管理服务工作落到实处,为学生的成长成才保驾护航。

一审:常秋碧 二审:徐雪婷 三审:黄亚

编辑:张熙