当前位置: 首页 > 学院风采 > 计算机学院 > 正文

“新学年展新颜”——计算机学院学生助理团队全体大会顺利举行

发布时间:2024-03-08    作者:  刘烁烁    来源:  计算机学院     浏览次数:       打印

为增强团队凝聚力,促进团队更好发展,2024年3月3日计算机学院学生助理团队于中南大学新校区信息楼535会议室举行了全体大会。本次大会由计算机学院学生助理团队负责人刘惺灏主持。

新学期,新气象——会议伊始,学生助理团队指导老师刘烁烁发表讲话。首先,刘烁烁老师对上一个学期的助理工作进行了总结,对助理团队获得的荣誉与成就表示了肯定和鼓励。刘老师指出,希望学生助理能够从日常工作中不断进步,增强自己的能力,为团队发展做出自己的贡献;同时强调,要平衡好学习与工作的关系,不能本末倒置。

新学期,新目标——接着,学生助理团队负责人刘惺灏对上学期的工作和举办的活动进行了总结,肯定了团队成员的努力成果。随后,负责人刘惺灏提出了上学期助理工作中出现的问题与不足之处,并据此总结了经验教训。

新学期,新计划——为培养学生的自强、创新和进取精神,同时帮助学生更好应对课业压力,提高学业成绩,增强专业本领,充分强调“勤工助学”岗位中“学”之重要性,助理团队与辅学义工团队达成合作,共同开展“学长带队活动”,助理团队成员纷纷表示支持并积极参与。

新学期,新改革——接着,刘惺灏负责介绍了助理团队近期的工作计划。面对新学年对工作更加细致严密的要求,助理团队进行了成员分组,以实现责任分工的精准化和具体化。她指出,这一改革举措有利于加深助理们的责任意识,帮助他们更好、更快、更高效地完成各项任务。随后,分组工作在会议现场进行。三位组长王耀生、郑奇睿和欧秭汐分别进行了关于“物资整理”、“技能提升”和“文件规整”的讲解。三位组长的讲话激发了助理团队的热情,大家积极响应,迎接新学期新工作阶段的挑战。

会议最后,由负责人刘惺灏进行总结讲话。本次例会以“新”为题,制定了新计划,立下了新目标,实行了新举措,亦不忘团队勤工助“学”之本,学生助理团队展现出新气象,“新新向荣”,都推动着助理团队未来取得更大进步,为学院发展贡献更大力量。

一审:刘烁烁 二审:师雷宏 三审:王新辉

编辑:王静涵