当前位置: 首页 > 学院风采 > 计算机学院 > 正文

计算机学院“五好寝室”启动仪式顺利举行

发布时间:2024-09-28    作者:  袁熠    来源:  计算机学院     浏览次数:       打印

2024年9月22日,中南大学计算机学院“五好寝室”启动仪式于信息楼108报告厅顺利举行。计算机学院党委副书记王新辉、院学工办主任师雷宏、院团委书记陈司宇、院团委副书记刘烁烁、院团委副书记袁熠、2023级辅导员姜雨辰、2024级辅导员达泽文、2022级本科生党员、各组织学生干部、各级生活委员参加会议。

“五好寝室”评优活动以“建‘五好寝室’,做‘五好’青年”为主题,启动仪式在热烈的掌声中顺利开始。

启动仪式由计算机学院学工办主任师雷宏主持。

大会第一项,学院团委书记陈司宇老师介绍了“五好寝室”评优活动的背景与目的。他表示,习近平总书记在2018年全国教育大会上指出“培养什么人,是教育的首要问题”,并在《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》一文中强调“要努力构建德智体美劳全面培养的教育体系”,本次活动旨在响应党的教育方针,坚持“五育并举”实现“五育融通”培养德智体美劳全面发展的高素质人才。

大会第二项,学院团委副书记袁熠详细说明了活动内容、评分标准。团委学生会将从“德智体美劳”五方面开展一系列活动,并采用加减分制,于第二学期末综合分数进行评选。

大会第三项,学生干部代表卜德华发言。他表示良好的品德是做人的根本,作为学生干部理应起到模范带头作用,主动参与五好寝室建设,并积极带领同学们在学习生活及素质培养方面提升自我。

大会第四项,寝室长代表王依冉发言。她说,“五好寝室”不仅是荣誉的象征,更是对学生素质提出更具体的要求。作为寝室长一定积极配合学院并组织寝室成员一起认真参与学院的五好寝室建设,促使同学和谐共处,同学同进步,向德智体美劳全面发展,努力争当五好青年。

大会第五项,学院党委副书记王新辉致辞。他指出“五好寝室”建设是推进五育并举的有益探索和尝试,鼓励同学们只有从管理好寝室这个“小家”做起,才能支撑起班级学校社会等“大家”,强调寝室布置“不能铺张浪费、劳力伤财”的原则,建设多样化的寝室文化氛围,着重指出同学们在积极参与社会实践之外,一定要履行自己学习的本职,更要不断自觉培育和践行好社会主义核心价值观,在“建五好寝室做五好青年”活动中切实践行好“爱国敬业诚信友善”。最后,王副书记对如何开展五好寝室建设工作提出了具体指导和建议。

本次会议昭示着计算机学院“建设五好寝室争做五好青年”建设活动正式启动。对提高学生综合素质,引导学生成为新时代有为青年,推动构建德智体美劳全面发展的育人体系具有重要意义。

文案:何亚芮 摄影:高羽彤,欧阳晓莹

一审:袁熠 二审:师雷宏 三审:王新辉

编辑:杨非