航空航天学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 航空航天学院 > 正文

航空航天学院举办2020年班导师竞聘答辩

发布时间:2020-07-10    作者:  连选    来源:  航空航天学院     浏览次数:       打印

为进一步加强课程思政建设,全面落实立德树人根本任务的重要战略举措,充分发挥好青年教师队伍参与学生工作的主力军作用,航空航天学院于7月8日下午举办了班导师竞聘答辩,选拔优秀的青年教师担任我院2020年新任班导师。学院领导班子、系主任、优秀班导师代表、辅导员担任评委,11位教师参加了竞聘答辩。

首先,院党总支胡亚军书记阐述了本次答辩活动的意义和目的,对积极报名参与此次班导师竞聘答辩的老师表示感谢。随后党总支刘亚红副书记详细介绍了答辩的评分要求和基本程序,希望各位老师都能展示出自己从事学生工作的优势和风采。

1.jpg

答辩中,各位老师通过PPT展示,分别从对班导师岗位的理解、工作开展情况、与学生沟通交流情况、过去担任班导师所获成绩以及未来工作规划等方面阐述自己的工作,从思想、生活、学习、科研、出国交流等多方面讲述了自己竞选班导师的优势。

3.jpg

“作为学院的学科带头人,我可以更好地培养学生的家国情怀,增进学生对航空航天的热爱”“我在北京航空航天大学担任过辅导员,与学生交心谈心,组织学生活动等日常工作我有丰富的经验”“我本学期上了2门课程,学生的评价很高,获得了学院的教学先进个人”“我在国防科技大学带的研究生,发表了高水平学术论文,获得了非常多的奖励”“我带的学生的毕业设计,都被评为优秀”“我曾担任过学生党支部书记,有丰富的党建工作经验”“我在新南威尔士大学从事过一段时间的科研工作,我可以推荐学生出国交流”……声情并茂的语言、内容详实的PPT得到了在座评委老师的一致认可。

4.jpg

航空航天学院围绕全面提高人才培养这个核心点,着力推进课程思政建设,充分发挥教师队伍参与学生工作的作用。通过此次答辩会,促进了青年教师之间学生工作经验的交流,同时也为学院班导师工作的探索提供了依据,对于学院2020年学生工作的推动起到了非常积极的作用。

(航空航天学院 连选 编辑 毛佳纯)