航空航天学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 航空航天学院 > 正文

学术沙龙丨航空航天学院举办高等工程数学研究生学术沙龙

发布时间:2020-12-25    作者:  苏铭    来源:  航空航天学院     浏览次数:       打印

2020年12月22日晚上7:00,在研究生会学习部的组织策划下,航空航天学院在升华楼305教室开展了学术沙龙——高等工程数学,本次研讨会由郝文康、王蓉、彭琳媛三位同学主讲,2020级选修高等工程数学研究生参与。

首先分享的是彭琳媛同学, 主讲内容包括插值拟合和数值积分方法。彭琳媛同学注重理论与实际相结合,特别为我们分析了湘江流量的估计模型,将我们平时课堂上学到的理论知识与工程实际相结合,加深了我们对理论知识的理解。

image.png

第二位分享的是郝文康同学,主讲内容是非线性方程与线性方程组的数值解法,郝文康同学首先对考试重点进行了介绍,然后详细解答了同学提出的问题,让同学对模糊的内容有了较为清晰的认识。

image.png

第三位分享的是王蓉同学, 主讲内容是产品次品率的推断、线性回归方程和方差分析,着重介绍了产品次品率的概率分布和期望方差模型,她将知识与例题相结合,让同学们更容易掌握知识体系与细节。

image.png

随后,进行了自由讨论环节,大家相互答疑解惑,从而更高效地巩固学习成果。辅导过程中,分享者亲切耐心地倾听同学们的想法以及问题,并作出指导。

24.jpg

航空航天学院非常重视研究生学风建设,通过学业辅导为同学们进行期末前的复习与冲刺,收到了良好的成效。相信航院学子一定能乘风破浪,在考试中考出风采,考出佳绩。

航空航天学院 苏铭 编辑 赵彤彤