航空航天学院
当前位置: 首页 > 学院风采 > 航空航天学院 > 正文

航空航天学院雷锋月敬老院献爱心活动成功举办

发布时间:2021-03-28    作者:  彭薇阳    来源:  航空航天学院     浏览次数:       打印

为了弘扬雷锋精神,传承雷锋文化,建设和谐校园,中南大学航空航天学院组织了三月学雷锋志愿活动。2021320日上午,在航空航天学院朋辈心理互助会与爱心同盟的共同组织下,雷锋月第一次活动——敬老院献爱心活动圆满结束。

尊老是中华民族的传统美德。老吾老,以及人之老,我们不仅应呵护自己家中的老人,更应将温暖与关怀送向更多需要关爱的老人们。本次敬老院献爱心活动,志愿者们来到了长沙市红枫桐梓坡养老中心看望老人们,希望能为他们带来温暖,让他们能够感受到来自社会的关爱

鑸?.jpg

在工作人员的带领下,志愿者们见到了敬老院里的老人们,几名湖南籍的同学用地道的湖南乡音与老人们交谈,让老人们感到亲切。

随后,志愿者们与老人一同跳起了健康操。虽然身体不比当年,但在志愿者们青春活力的感染下,老人们放开手脚,尽情舒展身体。

鑸?.jpg

在相处了一段时间后,老人们慢慢地与志愿者们熟悉起来,开始如同与家中小辈相处一般,对着志愿者们追忆起了自己的往事。

鑸?.jpg

一个上午过去了,志愿者们遵从工作人员的安排,将老人们送回了自己的房间后,与老人们不舍地道别。

鑸?.jpg

雷锋同志曾说:“我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务当中去。”通过本次敬老院献爱心活动,志愿者们深刻地领会到了雷锋精神的内涵,用实际行动践行了雷锋精神,为社会增添了一份正能量,在奉献与服务中收获了喜悦与满足,在帮助他人的同时,自身也得到了提升。作为时代新青年的我们理应将雷锋精神长留心间,将志愿活动浸润社会的每个角落,形成学习雷锋的时代风尚,让雷锋精神在新时代愈发熠熠生辉。

活动的最后,志愿者们在敬老院门口合影,至此本次敬老院献爱心活动落下了帷幕。

鑸?.jpg

航空院 彭薇阳 编辑 时星雨)